dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Сэкономить и нахалявить, да накопить бы, и про Бомжатан

Короче, в продолжение к эпопее про кэшбэк и карты и прочие подписки.

Действующие подписки: ютуб премиум - 199 рублей в месяц.

Карты: начал активно пользоваться картой Озон - бесплатно, 1% на все покупки, 2% покупки в онлайн и 5-10% на самом озоне. Начал пользоваться недели три как. Из минусов: оплата бонусами только на Озоне. Из плюсов: Озон не такая помойка, как яндекс.маркет, заказывай хоть на 100 рублей и доставка бесплатная, выбора побольше - это да.

Иви - все так же по 14 дней бесплатный период, на новый год как-то в магните дали промо-код на 30 дней, так что с кино за бесплатно мои дети просидели на иви, но, по факту - все смотрят только на ютубе, сами научились выходить в меню и искать всякие мультики для детей, на благо у меня 2 канала на ютубе, и второй чито детский, а подписка действует и на него. В итоге - все без рекламы. Если хочется посмотреть какое-то годное кино для детей - есть браузер и кино онлайн можно легко найти.

Яндекс 60 дней за 1 рубль месяц (уже отключил действует до марта), толку вообще ноль. Ну просто ноль. Хотя нет, вру, пару раз немного списывал через яндекс.заправки - заправляюсь только вечером или ночью, когда можно не беспокоиться, что я сяду в лужу, как в прошлый раз. Оказывается на Роснефти сейчас скидка по выходным 1 рубль с литра. Пользуйтесь.

Тинькофф банк отказал мне в черной карте, где кэшбэк 1% на все покупки рублями, мотивировав это - ничем. Пользуйся Тинькофф Драйв, который как оказался - хуже некуда. Для красоты эксперимента заказал его же кредитную карту с лимитом в 5000 рублей (минимальный), второй телефон и телефон супруги, и телефон с работы указывал 88005553535:

Короче, не просто выдали, но и лимит сразу 65000 рублей и начали проситься залезть к моим пенсионным накоплениям через госуслуги!!! Отказал. И отменил кредитку через чат, пусть подавятся ею.

Ну и на днях у моего Бомжатана (а он еще жив и ездит!!!) кончились тормоза. Проверил уровень жидкости тормозной - ее не было в бачке, долил, оказалось не много то и ушло, тормоза появились, прокачиваешь несколько раз педать и становится как надо тугой и потом раз и снова их почти что и нет! Проездил немного й - тормозит только педаль в пол и блокируется только одно колесо заднее правое - самое дальше от всего, что очень плохо. Позвонил своему мастеру, он сказал занят, иди лесом. Заехал на одно СТО - сказали, что только иномарки. Заехал на второе, сказал прокачать тормоза. Проверили - все колеса тормозит, воздуха нет. Пока проверяли, прокачивали - увидел мастер, как начало капать из главного тормозного цилиндра - понял, что он умер, начал протекать и соответственно - результат закончившихся тормозов. В итоге запчасти и ремонт вышли в 2590 рублей вместе с заменой троса ручного тормоза (и он тоже умер, превратив Бомжатан в капсулу смерти, но я ездил не быстро и тормозил двигателем, знаю, да) - он тоже закончился, сгнил и порвался (2 года прожил после замены). Бомжатан все так же таскает то молоко, то сыворотку на прицепе через день в основном. На второй машине делаю все остальное.

В марте закончится 5% кэшбэка фантиками от Сбербанка, который начинает действовать только при выполнении кучи условий и ограничений в течении целого квартала, +заплатить 650 рублей в виде фантиков (считай 13 заправок по 1000 рублей каждая, только тогда только окупится), которые надо еще накопить!!! Подал заявление на яндекс.заправки про подключение для предпринимателей, позвонили - 1,5% на топливо скидка всегда, +различные акции от разных сетей АЗС. Оплата с р/с на р/с без всяких карт и бизнес-карт (яндекс решил убить бизнес топливных карт), и закрывающие документы в конце каждого месяца. Наконец-то с р/с буду списывать нормально топливные расходы и вычитать их из прибыли, ибо топливо - отдельная статься расходов, а с моим бухучетом - лучше всего 12 раз в году документы подписать и все.

Как-то еще заполнял Райффайзен Банк, но они отказались мне ее доставлять в город и я отказался ехать к ним на поклон в Краснодар - не выросли до такого почитания, но я вроде как писал уже об этом
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments