dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Инвестиции и прочее

Итак, сижу на сыроварне, грею молоко, есть немного лишнего времени посидеть и попить чай, да в телефоне позалипать.

Дано: Сбербанк, который просто из кожи вон лезет, чтобы только я открыл инвестиционный счет и начал зарабатывать, даря деньги кому-то, кто возможно получит прибыль и возможно даст мне дивиденды. По себе знаю - прибыль бывает не всегда и возможна работа в убыток.

Ранее утром читал статью о том, что сейчас ломится обычный народ в поисках халявы, и что человеческий труд обесценивается. Куда лучше купить кучу видеокарт, включить майнинговую ферму и майнить биткоины и прочую шнягу, которая то ли пользуется в теневом и черном рынке, и имеет спрос только из-за того, что большая часть этих биткоинов лежат невостребованными и есть просто очень большое количество населения, которые просто хотят обладать ими.

Итак: работать? Не надо! Вложи деньги и средства и жди от них прибыли! Ага, ага. По идее под данным соусом доверчивому населению сливают все акции и прочую снедь более крупные игроки, которые постоянно дорожают и в таком виде надувают то, что скоро схлопнется. Как в истории с компанией, которая обещала по капле крови проверять все здоровье человека и ставить точный диагноз, но в итоге они обманули всех и на самом деле не стоили абсолютно ничего. Последние держатели данных акций съели всю инфляцию их ничего не стоящих акций.

Итак, в приложении Сбера мне предложили пройти тест на инвестиционную адекватность и знания. Результат: Взвешенный. Цель - потенциальная доходность на 4-6% выше банковского вклада (сейчас банковские вклады в Сбере составляют всего 2-3,5% годовых), при этом в стрессовых условиях с вероятностью в 5% в год возможны потери более 20% вложенного. Т.е. мои акции и торговля на бирже возможно принесет мне доход, но вероятнее всего я не получу ничего. Просто останусь с тем, что у меня было. В лучшем случае - я получу на 4-5% годовых больше, чем банковский вклад!

И это мне говорит сам Сбер!


При таких инвестициях, мне при имеющихся средствах (как и 80% населения нашей страны, сидящих в кредитах и ипотеке), лучше купить пилу по дереву за 350 рублей, грабли за 500 и тяпку за 300, и потратить 50 рублей на рекламу на Авито о предложении услуг по уборке и спилу деревьев на участках, беря при этом по 300-500 рублей в час за свою работу, или сразу озвучивая 5000 рублей за убранный весь участок! Да что угодно можно придумать, начав свое дело! Даже купить строительный инструмент и сдавать его в аренду и то будет лучше и выгоднее, чем вкладываться сегодня на бирже и инвестировать в фантики!!!

Игра на бирже в сегодняшних реалиях - как пчелы против меда, вероятность того, что ты потеряешь намного больше, чем заработаешь. Пузырь по мнению какого-то журналиста будет еще надуваться при помощи "вертолетных денег правительства ЕС и США" до 2023 года. Может и раньше лопнет, но фиг его знает. Роботизация и удаленная работа сделали свое дело, но кушать каждый день хочется и попу вытирать не газеткой, а туалетной бумагой из 4-х слоев, ароматизированную клубникой или мятой, с перфорацией и смываемой втулкой. Поэтому, пусть ручной труд и обесценивается, но экономике нужно большое количество людей для потребления всего того дерьма, что производят корпорации и компании. Банальное массовое производство бидэ и повсеместное их установка обанкротит даже производителей туалетной бумаги, как скоро закроются все печатные издания, когда уйдут на покой, кто их еще берет до сих пор. Далеко ходить не надо - я произвожу сыр в массе как раз закуска к пиву - это обычные рабочие, которые после тяжелого рабочего дня берут полторашку пива и закусончик в ближайшей разливайкиной, чтобы придя домой, сесть за комп или смотреть телевизор, потягивая пивко и закусывая солененьким, остреньким и в то же время вкусным натуральным сырком (не европейского качества, по мнению одного забаненого мною москвича), который (по мнению других, я пиво вообще не пью и не знаю его вкуса) убирает всю горечь пива, давая возможность расслабиться и заснуть, в ожидании следующего рабочего дня, где он будет вкалывать и дальше, производя новые стройматериалы или строя чей-то будущий дом или квартиру. И на этом экономика и держится - на обычных работягах, которым для жизни то и не много нужно: пиво, да хороший доступный для него сыр.



Заказывайте натуральный Кавказский сыр не европейского качества от сыроварни Дмитрия Гришаева по вацапу или телеграму +79288458657, ближайшая отгрузка планируется в понедельник!
Tags: деньги, о жизни
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments