dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Как общепит выходит в белый нал

Итак, пиццерия начала потреблять мой сыр в больших количествах, платят очень тяжело наличкой и в один момент шеф-повар мне говорит, что с наличной ооочень туго, так как платят картой/телефоном/часами/перчаткой/туфлей со счета через терминал. При чем 30% это нал, остальное - безнал.

Почему? Все очень просто - кэшбэк. Я взял новую карту МИР, где сразу с лету Сбер дает 5% кэшбэка на пустом месте. И это удивительно, что если Сбер начал сразу давать, то все остальные банки пытаются заставить народ платить картой за готовую еду, так как в общепите всегда достаточно большая наценка на готовую продукцию и банкам интересно, чтобы мы больше тратили и брали готовую еду, а не готовили сами.

Далее: 14 февраля. Шеф-повар прогнозировал, что с пятницы будет много заказов, а на деле - пятница и суббота вялые, а воскресенье полная запарка - одна печка, максимум 2 пиццы помещается в них и они их эксплуатируют по полной.

Жду свои 60 тыс рублей завтра на р/с только от одной пиццерии. Так же еще один оптовик под 40 должен уже, еще сегодня отгрузил в Москву и завтра попробую розничные заказы аж 3 штуки завтра отправить на Москву и Питер.
Subscribe

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

  • Боксерские перчатки для девочки на день рождение 7 лет

    Да, именно такой подарок я хотел купить для девочки, к которой шла моя дочка на день рождения. На мое предложение жена сказала: - И так у нее 2е…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments