dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Снег

У нас пошел снег. Похолодало с +21 до -8 сейчас всего за 3 дня.

Ну и утром пошел снег. Сегодня было хуже, чем недели полторы назад, когда так же неожиданно выпал снег и было аж -3, но через пару дней все растаяло при +14+18.

Ночь прошлую варил сыр, как сварил, сразу же за молоком на ферму поехал на жигуленке с прицепом. Съездил, поехал домой взять жену, решил поехать через дворы - поворотник включил, торможу, а толку ноль - пришлось ехать через светофор дальше, было даже смешно, мол: ой ну ладно, дальше поверну направо)). Взял жену, она: "вай-вай-вай! Вой-вой-вой!!! Как же ехать? Пурга, дороги не чищены СНЕГ НА ДОРОГАХ И ГОЛОЛЕД!!!"

Как как, просто берешь аккуратно и едешь. На дворниках образовалась наледь? Ну прямо на дороге остановился и постучал, отбил лед и дальше поехал! Ничего сложного, главное на неочищенную обочину не съезжать, чтобы не застрять надолго и перед остановкой посмотреть, нет ли кого сзади, чтобы не мешать общему движению на трассе и не поймать себе сзади кого-либо.

Вечером приехал на логане за женой на сыроварню, передний привод, можно даже и разогнаться без проблем. Снегопад идет и дальше без остановки. Жена снова: "Вах-вай-вай!" Ну поохала, попереживала и домой в тепле доехала.

Ну а я вторую ночь варю сыр - надо завтра уже на пиццерию отгрузиться, у них осталось совсем не много до обеда включительно сыра на пиццу. Спрос большой. Жена: "не едь, не вари, спи дома, обойдутся, только один счет оплатили, перебьются, снег идет..." - вот честно слово, пчелы против мёда. Какое не вари если спрос опережает предложение??! Тут годами ждал такого клиента, который в будущем будет брать тонну сыра в неделю, а это извините 10 тонн молока сварить надо будет!!! И мол, поспи. Ты типа всего днем поспал 5 часов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments