dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Занос

В эту среду у нас было много снега, неочищенные дороги и все сопутствующее.

Еще сповадился поехать за молоком на ферму при том, что у меня еще была отгрузка в соседнем городе за 100 км от сыроварни. Ничто не предвещало беды.

На Бомжатане (ВАЗ 2107) есть фаркоп, на Логане - нет. В итоге я застрял 5 раз на Бомжатане, один раз финальный с прицепом молока, где по другой дороге объезжал застрявшего арендодателя у сыроварни (он решил сменить резину на зимнюю на своей волге весом в 2 тонны, серьезно!), поехав по другой дороге. Откапывался полчаса лопатой. Но не в этом суть. Суть в том, что пока я слился, было уже почти 4 часа дня. Позвонил в офис торговой сети, они сказали, что подождут меня специально, сегодня все поставщики позастревали и приезжали поздно, но, нужно сегодня.

И вот, еду на скорости 100 км/ч по неочищенной дороге на Логане - пересел, коробки с сыром перекинул в багажник Логана. Дорога - утрамбованный снег. И вот приходит уведомление на телефон, я его взял и проморгал момент - ушел в занос на 100 км/ч. На благо никого на дороге не было - несколько раз выворачивал и вывернул. Сердце из правого мизинца на ноге вернулось обратно от заноса на 30 градусов примерно.

Отвез сыр, поехал по М29 в Армавир - по более короткой на голодный желудок не хотелось ехать, где ушел в занос на неочищенной дороге, наконец-то поел в 7 часов вечера. Встретился с другом, которого не видел уже давно, на благо он недалеко от меня был. Поехал домой , городская дорога Армавира, около 40 км/ч, я пью кофе в стаканчике сытый и довольный и... снова занос. А у меня кофе в правой руке, на благо только пенка осталась, бросаю и начинаю выворачивать - НЕ СМОГ!!! В итоге меня закрутило и я вошел в придорожный сугроб. Вылезти из своего места не смог - снег. Перелез через пассажирское место. Думаю все хана колесу заднему левому, присел хорошо, но я заблаговременно взял трос буксировочный из жигуленка. На дороге был не утрамбованный снег, а гололед под видом снега и еще колея, не большая - но колея. Не знаю как получилось, но в итоге я самостоятельно выехать не смог.

С тросом встал на дроге сбоку начал голосовать, 5я или 6я машина остановилась, взяла меня на трос, не получается никак выехать. Пока буксовали оба, остановилась другая машина - вышли двое и в раскачку вытащили мою машину из сугроба.


Поблагодарил всех помогавших, посмотрел диск, давление в колесе осталось. Решил не менять на запаску, которая летняя. Доехал успешно домой.

В субботу, то есть вчера колесо спустило до 1й атмосферы. Подкачал до 3х как и было.

Думаю, что занесло меня еще и потому, что в абсолютный гололед я был на перекаченных колесах - везде 3 атмосферы. Шипов нет, липучка. Пятно контакта с дорогой было минимальным и дополнительно колея в гололед, и я с кофе в руках, - комбо! Но в итоге погнул только штампованный диск который можно будет выправить даже молотком.

В итоге за день я ездил на 2х машинах, на трассе очищенной от снега в гололед со скоростью 140 км/ч, на 100 км/ч уходил в занос и выкрутился, а улетел на 40 км/ч.

Жена на следующий день возмущалась, что это в салоне машины пятна какие-то и оттирала их влажными салфетками, но мятый диск увидала только в субботу, когда обошла машину. Ругалась.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments