dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Маркировка сыра честный знак.

Осенью мне обозначила казанская компания 75 тыс рублей за маркировку сыра, только программное обеспечение (ПО), часть суммы с оплатой в год. Я начал готовиться к этому и накапливать сумму примерную. Настало время искать стоимость и оборудование, если на моем это невозможно. Написал в общем чате сыроваров про маркировку в телеграмме. Ответили в личку со стоимостью в 108 тысяч рублей с оборудованием и из них 18 тыс рублей ПО в год . Приуныл. Написал снова в Казань, ответили уже в 135 тысяч рублей. Приуныл. Написал снова в телегу про подробности цены, всплывает, что льготная маркировка для 10 тыс этикеток в год, у меня больше, так как фасовка по 80-90 грамм за пачку сыра.

Всплыла новая сумма с оборудованием и ПО на год! 78 тысяч рублей за ПО + оборудование на 90 тыс. Я вообще приуныл. И ладо бы в рассрочку - оплата сразу и 100%. Почему? У меня много висяков и кидалова, что не оплатили сыр - далеко идти не надо, мы в России живем.

И вот пишут мне, что в Майкопе будут, на предприятие Майкопская минеральная вода едут - у них с 1 сентября обязательная маркировка сыра. Мол, приезжай, когда будем примерно в этих числах. Вчера вечером пишут в 9 вечера, что будут в кошехабле, далеко мол от меня? Нет, в нескольких кварталах.

Короче я проспал приехать на чужой завод, где они будут презентовать свои умения, оборудование и маркировку. Звонят, мол мы закончили, можем к тебе подъехать. Ну и я подъехал, с прицепом с бочками на еще живом БОМЖАТАНЕ!!! Очень хороший вид был из ихнего новенького внедорожника. Показал свои объемы производства, цех, сыр, упаковку. И что с 757 литров молока в понедельник будет под 850 пачек сыра и их 10 тысяч этикеток в ГОД будут достигнуты мною за 1 месяц легко. При этом я не заработаю миллион рублей за месяц. Пообщались, оказалось куча оборудования мне не нужно, только один принтер, а остальное печатать весами можно. Сказал, что даже меня подделывали в 100 км от меня мой сыр и продавали в рознице, они ответили, что я уже четвертый об этом говорю, значит проблема фальсификации и подделки на самом деле стоит остро, на что я возразил, что макароны Макфа на Кубани состоят из 90% фальсификации. Только я не говорил им еще, что мне уже предлагали поставить линию фасовки и упаковки этих самых макарон в Адыгее.

Дал сырка в дорожку.

Спустя несколько часов написал как сыр? - сказали, что очень понравилось и хотят еще. Ответил, что если будет льготная цена 18 тыс в год - пришлю им в Москву по оптовой цене. Если будет полная цена - то розничная цена на сыр.

Короче. Маркировка с ПО и оборудованием мне обойдется в 40 тысяч рублей. Цену на ПО можно снижать привлечением по моей рекомендации других сыроваров и молзаводов, а так же присыланием сыра по оптовой цене в счет оплаты лицензии ПО.

Бомжатан сэкономил мне сегодня 128 тысяч рублей. Не продам свою старушку, еще потягает молоко в прицепе, хотя сейчас выглядит ну очень печально, наверное потому, что только я на нем проехал уже более 250 тыс км, и до меня еще столько же, только я еще в нем возил молоко ранее, а теперь хоть в прицепе.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments