dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Fight!!!

Школа. Сдать документы на ребенка для зачисления в первый класс начинается с 1 апреля. Ну ок, 1 апреля, так первого апреля, прям вот в день дурака. С 2х до 4х часов дня, в четверг. Жена собрала все что знала, пришла, развернули, сказали что нужно еще справку с места работы и размер заработной платы. Пришла в пятницу, развернули и сказали приходить в понедельник. В понедельник я пошел, жена на работе, прихожу - охранник разворачивает и говорит, что приемные дни вторник и четверг с 2-х до 4-х часов дня. Я не верю, прохожу, прихожу к нужной женщине, та разворачивает меня. Иду обратно, охранник ржет надо мной, мол я же говорил!

Приходит жена во вторник в 3 часа дня уже, там здоровенная очередь. Сидит почти до 5 вечера, не проходит, ибо время вышло еще час назад. Пока сидела болтала с другими мамочками, к какой училке лучше всего попасть, сейчас детей мало и планируют набрать всего 4 класса. Мигрантов и иногородних без прописки по месту жительства начинают принимать только с 30 июня (наверное на 5й класс вдруг будут дети). Пришла домой, я предлагаю занимать очередь на запись ребенка в школу в 5 утра.

Четверг. Жена приходит за БОЛЕ ЧЕМ ЧАС РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ ЗАНИМАТЬ ОЧЕРЕДЬ!!! Охранник не пускает, с боем пробиваются с другой мамочкой через знакомую заходящую учительницу. Приходят, а там уже есть очередь из родителей, которые пришли еще раньше. Ждут больше часа. Начинают принимать сначала по телефону, жена понимает, что дело пахнет жареным. Родители начинают ругаться друг с другом, кто какой в очереди, кто за кем и кто сколько уже сидит тут. Пришли еще не только мамочки, но и папаши, которым видеть уже сожрали жены мозги, так как сидели возможно уже дня три и не попадали по причине того, что всего 2 часа приема, а мест под 120 штук. Перед женой вбежал один из папаш вне очереди, жена в итоге встала в проеме, чтобы никого не пустить. Никакие приличные слова уже тут не подходят.

Зашла, увидела прописку, кто принимает смотрит на мою жену и говорит, что знает нашу семью, так как снимает квартиру в подъезде, где живет моя мама, да и мы с детьми гуляем вокруг да около, уже примелькались. И записывает нас в А-класс (это сегрегация в чистом виде - А класс самый самый всегда был, со времен СССР туда самых талантливых или самых обеспеченных детей записывали). Моя мама рекомендовала именно эту учительницу, как самую адекватную, но при этом не орущую старую (а одна из них есть), и не в попу целующую детей (чрезмерно ласковой).

Это победа. Мы были записаны там уже 70-80ми в очереди записи, и попали в А-класс. Без собеседований с ребенком, чтобы оценить ее умственные способности и развитие. Справку с места работы и о доходах семьи даже не спрашивала. Может повлияло еще и то, что в нулевых и в начале 10х моя мама еще поработала учителем музыки и детей любила, песни каждому классу новую разучивала - дала волю своему творчеству, что дети всей школы каждый класс пел свою собственную песню, не орала и банально - общалась с детьми. Пока ее не попросили, чтобы дать место работы молодому учителю музыки, так как моя мама работала уже на пенсии.

Я не представляю, к кому записали в итоге остальных детей, особенно тех, кто больше всего орал в очереди - тут полет фантазии для принимающей вообще большой.
Tags: школа
Subscribe

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments