dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Проценты

В марте наблюдал падение основных курсов валют против рубля и решил в онлайн банке приобрести чуток. По разным курсам приобрел всего ничего 16€. Сложил сумму, вышло 1428,07 рублей, или 89,254375 рублей за один евро.

Сегодня не хватало денег на карте, чтобы рассчитаться (а дело касается конечно же сыра), и я посмотрел курс продажи евро на сегодняшний вечер, и он был больше 90 рублей за штуку. Я продал, деньги пошли в оборот и вот уже я ночью дома, товар продан с прибылью, пусть и не большой, но 5% за 10 часов - это все же лучше, чем деньги на валютном вкладе под 0,01% годовых.

И вот я дома, решил сложить расходы на покупку валюты и ее продажи. Разница составляет несчастные 9.21 рублей. То есть даже десюнчика нет. Но я бы был не я, если бы не вычислил годовой процент получившегося вклада, а он составил: 7,59% годовых!!! Да ипотеку сейчас под такой процент дают и даже меньше!!!

Получается, покупая валюту онлайн с разницей курса валют аж в 2 рубля от курса ЦБ РФ, это намного выгоднее, чем все существующие ныне вклады в России. Курс рубля за эту неделю скачет на скачках и в день меняется на целых 2-3 рубля за единицу валюты.

Проблема вкладов в том, что деньги в это время использует банк, получая значительную прибыль, как например указал я, но я не банк, чтобы ставить курсы продажи и покупки валюты в данный момент, чтобы банально выйти в ноль, курс евро должен был подняться на 4,5 рублей, и он поднялся почти за неделю.

Лучше бизнеса, чем производство и оптовые продажи по маржинальности я ещё не вижу. Тем более продуктов питания. Весь смысл в скорости оборота денежных средств. Кажется, что прибыль маячит всего на 10% от расходов и оптовой продажи, но эти 10% ты делаешь за 2-5 дней, а есть ещё побочная продукция в виде масла и сыворотки, которые теперь стали закрывать все мои расходы на аренду цеха и квартиры.

А если бы я умел варить хорошо адыгейский сыр, то сегодня бы я заработал не несчастные 5%, а все 20-25% с того, что я отгрузил. Приходится пока отдавать на аутсорс.

Кстати, моя дотошность до цифр: чтобы заработать ту сумму, что я заработал за 10 часов отдав на аутсорс с завычетом всех остальных расходов, мне надо было бы положить данную сумму на вклад под 5,25% на 12 месяцев. И не трогать эти деньги вообще (и их в итоге сожрёт инфляция). Т.е. отдав на аутсорс работу я получил с вложений на 10 часов в сыр 4599% годовых
Subscribe

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments