dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Ферментация молока

Проблеме целый месяц или даже больше - после внесения фермента сверху отслаивается несколько сантиметров сгустка, который впитывает весь фермент внесенный и размешанный в молоке, и... снизу все остальное молоко не сворачивается. Достаточно внести небольшую дозу фермента, как все схватывается и ферментируется полностью.

Вопрос: что это и почему? Почему фермент уходит вверх вместе с основной массой жира. Ну и еще дополнительно - внес обезжиренное молоко в объеме 96 литров, разогрел - подождал 2 часа!!! Внес фермент, - та же самая беда. Пошел сделал новую порцию фермента, пока делал - сгусток полностью получился, боялся даже, что перекиснет все.

Сегодня разогрел молоко, добавил кислое обезжиренное, и сразу же добавил фермент. И...чуда не произошло. Прошло больше часа - толку ноль. Только что внес вторую порцию фермента.

Пока писал данную запись - сходил проверил как там дела у моих 656 кг молока? Правильно - прошло максимум 5 минут как все свернулось. Ну логично же - кислотность молоко набрало под казеиновой шапкой.

Ощущение, что мало добавляю фермента, однажды дал максимальную дозу фермента, но чуда не произошло. Добавил еще пару грамм и все схватилось. Вот мне задачка...
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments