dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

10%

Купил наконец-то новый ноутбук себе, без ОС. HP 15-gw0027ur, аж за 26488 рублей (и еще 2% бонусом кэшбэк с этой суммы на озон карту 529,76 рублей эквивалентом).

Пошел на Авито, нашел кто ключи на винду продает, купил Виндоуз Про за 550 рублей (Хоум у него же 890 стоил), активировал, привязал к своей учетке - живой ключик для сборщиков и магазинов.

Установил Винду и... старый ноутбук уволокла себе в комнату и поставила на парту старшая дочка Ангелина. Все. Теперь это ЕЕ КОМПЬЮТЕР!!! Давно она мечтала его приватизировать и приватизировала.

Что ж. Наконец-то я смог себе позволить себе новый гаджет, который составляет 10% от располагаемых мною средств на момент покупки. Купил тогда, когда он был выложен на перчик.жру, мол огонек- надо брать! Тем более, что у него есть пусть и простенькая, но отдельная дискретная видеокарта на DDR5 Radeon 620. Конечно же мне хочется свежий ноутбук на NVidia 3070 и процессор на AMD 5600H, который был доступен по предзаказу за 99999 рублей на Леново.ру месяц назад. Но, сейчас они БЫЛИ по 114499, и их уже нет (о как, предзаказ весь выжрали и теперь встречайте на Авито по конской цене). Но, я не стал его брать, ибо чтобы его брать по правилу 10% на гаджеты - нужно было бы мне располагать аж на 1 млн рублей на тот момент, а я до сих пор еще налоги не заплатил.

Вот так вот, 10% на гаджеты от того, что у тебя есть - хорошее дело, если брать технику. И тем более не в кредит. Помню, как в 2017 году младшая дочка, которой на тот момент был 1 год с лишним залезла на стул и поколбасила и без того уже ушатаный ноутбук, что мне пришлось брать из того, что мог себе позволить - купил на Pentium N4200 и видео от NVidia 810M за 23000 рублей (отгрузил сыр в торговую сеть и с вырученными деньгами заехал тогда в МВидео), до сих пор пользовался им, только HDD на SSD поменял ввиду того, что HDD уже начал болеть.

ЗЫ: пока писал данный текст - не понравились клавиши нового ноутбука - очень плоские и низкого качества материалы. Может продать его с наваром в несколько тысяч рублей, если учесть, что он же, но с виндой стоит сейчас 36 тыс рублей, а я купил его со своей накопительной скидкой 8%, +20% скидки от самого магазина? Можно и толкнуть, и подзаработать)) Или еще планку памяти воткнуть, 4 ГБт явно мало.

Данный ноутбук всего лишь в 2 раза мощнее того, что я покупал 4,5 года назад.

Кто эти миллионеры, которые у нас в городе ходят с айфонами и покупают макбуки? Неужели у них есть по миллиону рублей в заначке? Шучу.
Subscribe

  • В метро используют win 7 std

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments