dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Как правильно мацать сиськи

Речь пойдет об азербайджанце, который увидев меня на ферме, сел на свой велосипед и уехал. Он - ДОЯРЪ, не доярка, а ДОЯРЪ.

Предыстория.

Утром приехал на сыроварню, ранее разговаривал накануне, чтобы мне дали арендаторы мне свое молоко сегодня, в пятницу. Вроде бы договорились и мне это выгоднее, и не нужно ехать на большую ферму (3 часа занимает дорога, залить, измерить, взвесить, оформить документы). Итак, заказ не большой на субботу, вечернего молока должно хватить.

Собрался, поехал на первую ферму, где подъезжая встретил 2 машины, потом и спешно уезжающего велосипедиста, который вышел, посмотрел на меня, сел на велосипед и уехал. Я зашел на ферму - молоко подоено стоит в бочках, свежее. И, НИКОГО НЕТ. Вообще никого, а я приехал вовремя. Зашел в хлев - коровы на меня смотрят, а я на них - никого больше нет. Стал звать - никто не откликнулся. Пошел к машине обратно. Мой голос кто-то услышал и появился один мужик, с вопросом видел ли я парня, ответил утвердительно, который укатил в закат.

Итак, дояръ должен был отпускать молоко, т.е. таскать бочки и сообщить мне итоговый объем молока, чего он не сделал. Ему 26 лет, он просит увеличение зарплаты и у него 4 детей. Живет прямо напротив фермы, ехать на велосипеде метров 150-200 прямо от поворота на трассе стоит его дом.

И тут я обзавидовался, ему всего 26 лет, есть где жить, фелонит на работе, сваливает раньше времени и требует повышение зарплаты, так как у него - дети.

И пока курил пришедший зоотехник, который следит за здоровьем коров и их рационом, я задал логичный вопрос про подмывание вымени коровы, он рассказал, как надо подмывать вымя коровы:
берешь теплую воду с мылом, смачиваешь большую тряпку и прямо полностью вокруг оборачиваешь вымя и протираешь его - после смываешь водой, и, начинаешь доить не сразу, а через 1-2 минуты. Зачем? Массирование вымени, после чего молоко начинает приходить и оно легко доится. Помассировал вымя - молоко корова легко дает. И вот этот азер берет полусухую тряпку и протирает быстро вымя, после чего корова начинает лягать его копытом. На возражение зоотехника, что нужно мыть вымя тсчательно и неспеша, а не протирать почти сухой тряпкой - азер говорит, мол как, если корова его лягает копытом (конечно, не моет, а чешет вымя, кому бы это понравилось)! Зоотехник взял тряпку, смачно смочил ее в воде и помыл вымя коровы так, что так ноги задние аж расставила давая более свободный доступ к вымени, - понравилось!

Итак, коровам нужно вымя мыть всегда, да не просто мыть, а мацать сиськи, чтобы тем нравилась данная процедура, после чего они легко доятся, но нужно подождать немного. Гореработники же не хотят работать, а хотят получать зарплату. В итоге молоко воняет из-за плохо подмытого вымени, не всегда даже моют его, так как на глаз для них оно чистое - есть оказывается коровы чистоплотные (ВНЕЗАПНО!), которые в грязи и навозе не вымазываются, а следят за собой (ВНЕЗАПНО!!!).

Ладно, налили первую бочку и я поехал на вторую ферму, которая находится на противоположной стороне от аула, где я варю сыр в районе. И, в итоге я не доехал - мне сообщили, что там не смогли разобраться с доильным аппаратом и к почти 8 часам вечера не подоили ни одной коровы. Утром сказали, чтобы я поехал на эту ферму и взял себе молоко.

ИТОГ: лучше бы я взял на большой ферме молоко и сейчас бы варил свои 600-700 литров молока, чем по 200 литров брать ездить в надежде, что возможно я получу молоко. Одним словом - не понос, так золотуха. В 10 вечера договорился, что утреннее молоко я заберу около 400 литров, но почти в 12 часов ночи мне написали, что я могу взять молоко только с новой фермы, где вечером коров даже не смогли в первый раз подоить после того, как их привезли на новую ферму.

Просто рукалицо и фейспалм. А сиськи, чьи бы они не были - нужно мацать постоянно. Дамам это нравится!
Tags: фермеры
Subscribe

  • Пицца

    Май 2020 года. Производство сыров в ступоре, молока море, сбыт еле живой. Что ж, если сбыт еле живой, то его нужно создать: найти новых оптовых…

  • Январьские выходные

    Первого января варил декабрьское молоко. Вышло все замечательно, сыр связали, упаковали и лежит уже на прилавках магазинов с сегодняшнего дня.…

  • Осень подкралась незаметно

    Хоть днем и до +30 градусов, вечером прохладно, но то, что наступила осень стало ясно по заказам: они упали в 3 раза по сравнению с пиковыми…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments