dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

1479

Именно столько литров молока я сварил вчера. за 22 часа. Ног не чувствовал, тапки резиновые в которых варю - на верхней части натерли на правой ноге огромное раздражение на коже красного цвета.

Как так получилось? В 5 утра позвонил арендодатель и сказал, чтобы приехал на ферму, что неподалеку от сыроварни стоит, на тот момент я с полуночи уже варил сыр. Ну как, процесс чеддеризации на тот момент у меня шел. Приехал - механизатор забыл включить охладитель молка после дойки вечером. Молоко логично уже имеет кислотность. Нужно начинать дойку, смешивать нельзя - будет еще больше. В итоге 899 литров молока - дали скидку 30% на молоко. Взял.

Не знаю, первую половину все хорошо получилось, вторую половину не очень. Еще не оплачивал молоко. Варил логично соломку, чтобы не перекисло варил частями, привозили молоко 3 раза, варил 4 раза. Ладно бы я выспался, но начал варить я с полуночи, когда день не спал и на ферму еще ездил за молоком.

Полтора суток не спал, сыр сварил, вроде бы доволен. Двоякое ощущение, так как последняя варка на 209 литров молока меня не впечатляет, если только соломку пустить на копчение или свзать косиску - будет по идее хорошо. Сильно много влаги в сыре. По вкусу нормальный.

Мне кажется, что 30% скидки мало, надо больше. Завтра платить буду.
Subscribe

  • Про продажи сыров

    Заказов особо нет, молока фермер кидает в меня почти полные 3 бочки (220 литров одна бочка), но при этом от частного лица заказ вчера вечером в…

  • Таблетка молока

    Армяну сливаю сыворотку, молоко у него почти не беру, но сыворотку он требует для своих свиней, а так как там двоим сразу сливаю, им она нужна…

  • Про другое молоко

    Сейчас принял молоко сразу с 3х разных ферм, да, показатели хуже: 4,01% жир, и всего 3% ровно белок при этом плотность вообще 1,027 вместо 1,029 у…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments