dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Во вторник спасал молоко с фермы...

...а сегодня молоко арендодателя. Газ выключили во всем ауле раньше запланированного на 40 минут, молоко нагрели уже до 60-ти градусов. Жена арендодателя клянется, что 200 литров молока было, обещала положительный выход, но в итоге 18 кг сыра, который после обсыхания еще полкило-килограмм в весе потеряет.

Короче, молоко нагрели в паровом котле до 60-ти градусов и выключили газ, парогенератор остановился. Свежее молоко, тем более при такой температуре ферментировать не айс вообще. Ждал, когда остынет. На улице +32 всего-то было (не 37-39, сегодня похолодало). В итоге с 8 утра и до 13:30 остыло до 42х градусов, но появилась кислотность. Внес фермент конскую дозу, разбил и собрал слипшееся горячее сырное зерно в тазик. Промыл холодной водой, опрессовал, нарезал, еще пару раз промыл холодной водой и в холодильник поставил.

Газа нет, мне нужно заниматься своими делами производственными, в итоге начал варить сыр в 8 вечера, хоть газ и дали в ауле в 6 вечера, но не суть.

Сварил соломку, просолил, взвесил при ней же, говорю, что ну нет тут 200 литров молока. НЕТУ!!! Нет, говорит есть. У них котел снизу вздутое дно (пара бахнули, кран не открыли на слив конденсата). Посчитала на месте, мол говорит, заработаешь 2 тысячи рублей! Я отвечаю, что а аренду вычли? А остальное? Вот уже и тысяча рублей.

Нельзя ферментировать перегретое молоко для сыра сулугуни, выход теряется, да и еще измерить молоко не было более никакой возможности.

Эх, 1000 рублей если сыр продать оптом или 4000-5000 рублей, если продать сыр в розницу...
Tags: будни сыроделия
Subscribe

  • Дезодорант Скала

    Стал заканчиваться дезик для подмышек, так вот, в магазине он почти под 300 рублей. И тут на пеппере нахожу предложение 2 шт по цене 1 в розничных…

  • Блаблакар

    Я: вчера заправился до полного бака на 1694 рубля и поехал в краснодар Я: на блаблакаре присели трое, 2 по 400 и одна за 300 Я: обратно двое те же…

  • 11.11

    Купил кресло компьютерное и телефон. Кресло за 2067 рублей, телефон за 4990 (вру, я еще баллы озон больше 300т обналичил, так что реальных денег еще…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments