dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Фельдшер vs Врач: установка точного диагноза "Герпетическая ангина" или "Мононуклеоз"

В воскресенье в обед младшая дочка пожаловалась, что голова болит и ей плохо. Приехали домой - температура на тот момент была уже 37 с лишним. Жена начала сбивать температуру. Смотрим горло - страх какой-то, ангина.

Вечером я купил какой-то антибиотик, сделан в японии по заказу нидерландов полусинтетический, по словам фармацевта другие безрецептные слабые.

Ближе к полуночи был сильный озноб и температура начала сильно расти и при этом имеющимися лекарствами не сбивалась.

Проблевалась, температура дошла до 39,3 уже. Дочка лежит чуть живая, растирание с уксусом уже не помогали. Вызвал скорую. Приехала фельдшер минут через 5, встретил, провел, посмотрела - да, ангина. Сделала укол на сбивание температуры. Жена побежала благодарить фельдшера - дала ей сыр. Вах-вах-вас спасибо. Ждите завтра к обеду врача, приедет тоже на скорой еще раз проверит.

В понедельник приезжает врач, смотрит, да, ангина. 39 градусов температура? И что? Вы что, не видели температуру в 39 градусов? Можно было и не сбивать! Антибиотик даете? Это ангина, раз начали давать - давайте, можно было ее вылечить и без антибиотика. Посмотрел что дала рекомендации фельдшер, сказал, что все неправильно она дала, у нас в городе данный вид ангины ходит, дети из садика приносят и цирк недели 2 назад приезжал на неделю, так вообще по городу данный вид ангины прокатился сразу же после посещения детьми цирка.

И что в итоге? Горло смотрелось страшным с гнойниками на миндалинах, врач предупредил, что болеть будете 6-7 дней, а еще будут высыпания на третий день по рукам, а может и по всему телу.

Такие дела, а виноват был изначально я, что дал младшей дочке в пятницу холодный сок...а в итоге неправильный диагноз фельдшера, так как детский врач в полночь не дежурит и фельдшер общей практики не в курсе всех событий на сегодняшний день в нашем городе с ангиной при +34 на улице в тени днем.

Работа медицинских работников в первую очередь в постановке правильного диагноза, остальное можно найти как лечить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment