dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Поездка с детьми на остатки Армавир-Туапсинской железной дороги

Начитавшись про оставшиеся мосты и водонапорную башню Туапсинской железной дороги, построенной при Российской Империи, наконец-то смог выделить один вечер на посещение остатков былой роскоши, которые после постройки просуществовали только 6 лет.

Веселовский мост, который строили 6 лет, и который успел прослужить только 6 лет:


На него можно забраться даже с детьми. Детям понравилось! Нужно очистить от граффити и надписей, палатку с шаурмой и газировкой и проделать хорошую дорогу к нему. НЕГДЕ КУПИТЬ МАГНИТИК С ФОТО МОСТА НА ХОЛОДИЛЬНИК!!!


С моста увидели нефтекачку, подошли к ней и....


...это была скважина Роснефти 10я по счету, которая в данный момент качает нефть из под земли - справа видно еще 2, все качали нефть...



Поехали на остатки Николаевской станции, от которой осталась платформа и водонапорная башня.


Прошел уже час наших гуляний и я со старшей дочерью пробежался до второго моста - Николаевский.


На этом наше путешествие закончилось, по пути заехали в Армавир перекусить, хотели погулять, да куда там - начался дождь, поехали домой и застали ливень. До дома доехали только к 11 вечера.

Кому интересно, можно прочитать историю туапсинки на сайте: http://tuapsinka.ajp.ru/history.html
Кстати, станция Курганная, города в котором я живу, была как раз построена при Российской империи и является частью дороги Туапсинки! Так что, не все потеряно, заброшена и разграблена была только часть данной железной дороги.
Tags: путешествие, семейное
Subscribe

  • Изнанка ярмарки

    Добрый вечер дорогие подписчики и прочие читатели. Вчера была ярмарка в станице Даховской - "Праздник Адыгейского сыра", на которую позвали…

  • Секрет успеха Адыгейского сыра

    Адыгейский сыр делается из нормального молока 6 литров на 1 кг готового сыра. В сыворотке остается только лактоза, так как вытягивается абсолютно…

  • Что вы знаете про Burger & Pizzetta?

    Попросили образцы сыров и работать со мной, сильно хорошо и вкусно я на сайте у себя написал. Моцарелла не нужна. Нужны остальные на пробу:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment