dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

При капитализме спрос всегда будет удовлетворен!

Одеть ребенка к школе. Уже готовы читать и смеяться?))
Требование школы: все белое и черное. Никакого темно-синего. Ну колхоз Кавказ, честное слово.
Что мы увидели в своем городе? Говно на палочке по 1000 рублей за кг, ой, шт.
Поехали в соседний город Армавир - ТЦ самый большой. Еще недели 2 назад, когда я в него заглядывал - все было увешано школьной формой. Ну и мы приехали, ага - есть на выбор темно-синяя, серая и все. По полкам обуви если нормальная более менее - мамай прошелся, пустые места - значит тут была обувь.
Нашего цвета почти нет, если и есть - то либо говно, либо не красивое, либо дорого.

Жена: ВСЕ ПРОПАЛО!!! МЫ СО СВОИМ СЫРОМ НЕ УСПЕЛИ НИЧЕГО ВЗЯТЬ!!!
Я: все есть, не может быть, что одежда высокого спроса закончилась - она точно есть.

Обошли все что можно было, нашли блузки, спортивную одежду, туфли темно-синие взяли, не черные. Черных не было. Тут же заходим на маркет-плейсы с телефона - типа все раскуплено, да и еще размера на 128 см роста, меньше есть, больше есть. Дене взяли, младшей взяли футболку с бабочками.

Время 9 вечера - жена наводит панику, мол все пропало - купим дома говно на палочке.

Выехали, вспомнили, что рядом есть еще один старый ТЦ, поехали глянуть - там Детский Мир. В Детском мире есть школьная форма - на кассе говорят, что тут куча заказов - делайте все на сайте, все есть всех размеров.

Приехали домой, открыл Озон - там хорошие красиве платья. Взяли за 2 тыс рублей платье, хорошее, из хлопка и коротким рукавом с декоративными элементами. Красоту увидел за 6 тыс рублей.

Фартук остался - и там они есть, что мне нравится стоит правда 3500... Ну да ладно, дома у нас есть не большой Детский мир - завтра и фартук посмотрит.

Ночь. Говорю жене - при капитализме не купить школьную форму из-за ее отсутствия - невозможно. При капитализме все есть - вопрос только наличия денег.

Ах, какое красивое платье за 6 тыс рублей...шьют почти все в России. Бренды все Российские. Было время, когда на выпускной платье и фартуки 15-18 лет назад покупали девочки в секс-шопе, ибо в начале нулевых они исчезли из продажи и быть на последнем звонке в белом фартуке было шиком и изыском, который можно было найти только в секс-шопе, моя сестра кстати рассказала, что на ее последнем звонке было пара девочек в школьной форме на всю школу, которую они смогли найти с родителями только в магазине для взрослых. Сейчас есть фартуки на любой вкус и фасон - вопрос только денег. Радует так же то, что на Ливмастер есть куча авторских фартуков, которые они шили чуть ли не весь год, чтобы удовлетворить спрос на самые красивые и изысканные школьные фартуки.

Вот так мы перешли из социализма к капитализму - сначала все потеряли, а теперь требуют школьную форму, как в СССР, но теперь не все одинаковые, а полет фантазий родителей и их денег.
Tags: одежда
Subscribe

  • Дезодорант Скала

    Стал заканчиваться дезик для подмышек, так вот, в магазине он почти под 300 рублей. И тут на пеппере нахожу предложение 2 шт по цене 1 в розничных…

  • Блаблакар

    Я: вчера заправился до полного бака на 1694 рубля и поехал в краснодар Я: на блаблакаре присели трое, 2 по 400 и одна за 300 Я: обратно двое те же…

  • 11.11

    Купил кресло компьютерное и телефон. Кресло за 2067 рублей, телефон за 4990 (вру, я еще баллы озон больше 300т обналичил, так что реальных денег еще…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments