dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Вертолетные деньги

Вертолетные деньги (раздача денег населению государством) нужны только для того, чтобы заткнуть население о проблемах в рыночной экономике на данный момент. Но в итоге в долгосрочной перспективе это обернется инфляцией.

Чем больше вертолетных денег, сбрасываемых государствами - тем больше будет инфляция. Начали первые в США в прошлом году, когда начали раздавать пособия по безработице и бизнес не смог более нанимать неквалифицированные кадры на низкую зарплату, как это было всегда. Что делать в таком случае бизнесу? Закрываться? Нет. Поднимать зарплату. Поднял зарплату - поднимай и цены на продукцию, так как себестоимость выросла и по себестоимости никто и никогда не будет работать.

И вот таким образом - поднимаем зарплату, чтобы нанять рабочих, поднимаем цены на готовую продукцию. И так далее по цепочке все выливается в то, что цены растут по цепной реакции.

В России все еще хуже: чтобы спасти большой бизнес и строительную отрасль понизили ключевую ставку и начали выдавать льготную ипотеку. Чтобы собрать побольше налогов - начали поднимать кадастровую стоимость объектов недвижимости на пустом месте, не опираясь на реальную стоимость - как я в мае купил землю 6 соток за 50 тыс рублей, при кадастровой стоимости в 260 тыс рублей. На квартирах это отразилось в обратную картину - квартиру, где в прошлом году продали по кадастровой цене в 1.85 млн рублей в доме, где я снимаю квартиру и продавали ее аж почти 3 года - никому она не была нужна - месяц назад продали ее же за 2.4 млн рублей за 2 дня. Сегодня ночью посмотрел квартиры в продаже в Москве, в том же районе, где я жил ранее - квартира по кадастровой цене в 6 млн рублей продается за 12 млн рублей... Как говорится - почувствуй разницу - инфляция раскрутилась из-за вертолетных денег. Чем больше государства раздают денег населению - тем меньше они стоят. Единственный выход - это золото. Золото ограниченный металл, который является труднодобываемым и часто жестко регулируется государством. Но золото никто и никогда не будет раздавать просто так. Никогда. Его не напечатаешь, не сделаешь эмиссию в цифровом виде, - в последнее время и печатать то не надо - все в цифровом виде делается, вся эмиссия.

Среди всего этого финансового бардака я поднял за 2 года цены на свой сыр оптом с 390 до 550 рублей за кг, при этом в розницу продаю по тем же ценам, что и 3 года назад. И, на удивление, я стал меньше работать, при этом имея больше денег и накопления. В прошлом году дачу за 105 тыс рублей покупал в рассрочку на 2 месяца и меня постоянно теребили, а в этом году ВЕСНОЙ я просто смотрел на участок и думал купить или нет - и просто купил, не мучая себя недостатком денежных средств.

При том, что сейчас растут цены на все в России, я бы порекомендовал покупать доллары, как самую стабильную валюту. Но проблема доллара сейчас в том, что в США тоде сейчас небывалая инфляция и доллар не растет. Поэтому если денег нет - то вы держитесь, если денег не много - живите. Если денег чуть больше, чем немного - покупайте недвижимость, а самая лучшая недвижимость в кризис и войну - земля. Пройдет время, и очередной кризис пройдет, цены поменяются, все обесценится - кроме земли. На земле и построить можно, и открыть производство, и вырастить, да что угодно - даже пасти коров!!! Это не плохо, а даже очень хорошо для земли и бизнеса по производству молока и мяса!

Путин: давайте дадим пенсионерам и военным еще денег - просто так. А бизнесу и госсектору, незаметно от СМИ, заставим сделать индексацию зарплаты. Или будет как на одном отделении Почты России - уволился весь персонал сразу и теперь ни посылки, ни письма не то что разнести не могут - принять!
Tags: деньги
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments