dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Накосячил, признаю свои ошибки.

Объясните им почему масло горькое я уже не могу им говорить
Напишите а я им отправлю почему




в составе молочного жира содержится более 170 жирных кислот, из них 20 основных. При окислении жирных кислот образуются перекиси, альдегидов, кетонов и другие соединения, которые проявляются в виде нежелательных привкусов и запахов.

Сначала я думал, что проблема в новом молоке с новой фермы, где коров кормят вместо патоки - яблочным джемом, вернее его остатками от производства в выселках. В результате чего молоко пахнет яблоками, сыр пахнет яблоками и масло дало негативный эффект. Но, вспомнил, что у одного фермера 1,5 недели назад забухал рабочий и бочка молока в объеме 46 литров я взял у него, чтобы добавить в свое молоко и ускорить процесс проявления молочно-кислых бактерий, которые мне нужны для производства сыра вытяжного (сулугуни и соломка). Внесение 46 литров молока в хорошее молоко в объеме 560 литров дало негативный результат. Полученные сливки начали окисляться быстрее, чем надо.
Поэтому я прозевал тот момент, что масло, полученное из этих сливок, нужно было сделать топленое масло, но не сливочное

Глубочайше извиняюсь, подобного не повториться.

Спасать чужое молоко в ущерб себе уже не буду, чтобы не огорчать поклонников моего масла и впредь будет только свежее и вкусное масло.
Сейчас сделали 2 партии масла, одно из хорошего молока, второе с ароматом яблок. Коробки с разного молока будут помечены.

сегодня варю сыр и снимаю лишний жир с молока (сегодня получил на ферме молоко жирностью 4.4%), а значит завтра будет сладкосливочное масло, которое вы можете получить по той же цене, что и прежде. Коробки с данным маслом будут помечены. Вы же в свою очередь сможете употребить масло высшей категории по минимальной цене.

Надеюсь извинения будут приняты.
Масло с горчинкой можно перетопить или употребить в готовке, вреда оно никому не принесет. Данный процесс - начало распада жирных кислот. Чтобы его остановить - нужно перетопить данное масло с добавлением 1 столовой ложки соли.

Как думаете, казнят или простят?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments