dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Роман Носиков: Дети Сорума - в топ!

Взято здесь: http://novchronic.ru/4163.htm
Блоггер: http://roman-n.livejournal.com/1840350.html
Вчера вечером мне позвонила моя старая подруга — Светлана Тимошенко. Сейчас она работает юристом в одной из газпромовских структур в Ханты-Мансийском автономном округе.

Свету я знаю давно. Дружу с ней давно. Знаю как человека надежного, верного, умного, верующего. Год назад я взял ее в крестные матери моему сыну. Знаю ее как человека трезвомыслящего, боевого и хладнокровного. Поэтому я был несколько встревожен, когда услышал в ее голосе признаки паники.

Мы говорили с ней около двух часов с перерывами на то, чтобы положить денег на мобильный — разговор с Ханты-Мансийском стоит недешево.

Далее я буду пересказывать, что сообщила мне Света. А вас прошу читать внимательно.Света — юрист-энтузиаст, который на консультирует население нескольких поселков. Кроме того она — помощник старосты местной православной общины. Она занимается правовыми вопросами связанными с постройкой и оснащением православного храма.

Поэтому Света постоянно курсирует между несколькими поселками и районным центром и имеет возможность наблюдать за жизнью людей. Кроме того — многие люди обращаются к ней за помощью в сложных ситуациях.

Светлана утверждает, что в одном из этих поселков имеет место эпидемия подросткового насилия.

Именно эпидемия. Она началась недавно и распространяется со скоростью морового поветрия.

Поселок Сорум, о котором идет речь — местечко совсем небольшое. Всего около полутора тысяч человек. Все знают друг друга.

Национальности разные — молдаване, дагестанцы, русские, белорусы, украинцы, татары, чуваши, ханты, башкиры и т.д. Вероисповедания тоже разные: есть православная община, мусульмане, буддисты, есть язычники — приверженцы местных древних культов, и баптисты.

Первый звоночек прозвенел, когда летом этого года к Светлане обратилась женщина из этого поселка с деликатной просьбой — посоветовать, что делать и как защитить дочь от … детей.

Несовершеннолетняя Хабибуллина Светлана (кажется, тринадцати лет — я плохо расслышал) в течение нескольких часов была избиваема своими одноклассниками на квартире, где происходила вечеринка. Ее держали в квартире, били руками, ногами, топили головой в унитазе.

В результате избиений у девочки нарушено зрение. Она боится ходить не то что в школу — по улице. Все многочасовые издевательства снимались детьми на камеры сотовых телефонов. Уже на следующий день вся школа разглядывала эти кадры на экранах своих мобильников. Наверное, интересно было видеть знакомых в таком непривычном ракурсе. Школа маленькая, как и поселок. Все друг друга знают.

Милиция вести дело долго отказывалась. Матери пострадавшей говорили: «Не мутите воду. Оно вам надо?» Объясняли, что все равно ничего хорошего из этого не выйдет.

Светлана сделала то, что нужно было. Светлана проконсультировала — подсказала женщине, как с ними надо разговаривать и что говорить. Дело пошло. Милиция даже посмотрела запись с избиением Хабибуллиной. Никто пока не наказан. Малолетние палачи продолжают веселье.

К директору поселковой школы — Марии Афанасьевне Степановой ходили. Просили провести родительское собрание — поговорить с родителями извергов. Собрание провели. Родители юных тарантин все вежливо выслушали, покивали, после чего поставили педагогов в известность, что сами знают, как детей воспитывать, да и страшного ничего не произошло — жива ведь.

Некоторое (весьма небольшое) время спустя из Сорума опять позвонили. На этот раз ученик 9-го (!) класса Бульдогов Олег (имя я изменил), под видеосъемку, произвел гомосексуальный половой акт с другим учеником школы. Этот подвиг не остался не оцененным — пленка разошлась по детским мобильникам на «ура!».

На этом месте я спросил Свету: «Слушай, а у вас милиция вообще там есть?»

Оказывается, что в этом райском месте на два поселка есть целый один участковый. Правда, его в поселках пока не видели.
То ли отсутствие участкового так благотворно воздействовало на развитие местных школьников, то ли мощная педагогическая работа, но жизнь сорумовских детей разнообразилась буквально на глазах — мода на секс и насилие быстро распространилась по детским головам.

Люди, состоящие в православной общине, утверждают, что уже несколько месяцев бояться отпускать детей в школу. В школе бум изнасилований на камеру. Милые детки большой шоблой сначала бьют кого-то из своих товарищей, а затем заставляют удовлетворять свои насущные потребности. Все снимают на мобильник. Потом смотрят ролики и спорят, какой лучше. Часто при этом детки напиваются в хлам.

Алкоголизация детей, кстати, началась еще задолго до избиений с изнасилованиями. На так давно на вечеринке в бане (!) ученики местной школы допились до такого состояния, что не все смогли дойти до дома. Ученицу местной школы наутро нашли в оледеневшей уже бане с обморожениями различной степени. Девушка обморозила себе лицо.

Родители зачастили в школу к вящему неудовольствию педсостава.

Требовали пригласить священника (священник там тоже, кстати, один на несколько поселков), главу местной администрации.

— А зачем? — спросил директор.

— Как зачем? Дети устраивают оргии, пьют, избивают и насилуют друг друга. Это не повод?

Мария Афанасьевна внимательно людей выслушала и прорезюмировала:

— У каждого своя точка зрения на происходящее.

Голос Светы в телефоне подрагивал. Человек, которого я всегда знал как ледяного беспощадного коллегу, был на пределе.

— Им все равно, Ром. Им все до лампочки, понимаешь? Все устраивает.

— Свет, а в других поселках такой же мрак и ужас?

— Нет. — Голос Светы снова стал более твердым. — Всякое бывает. Не святые. Но чтоб дети? И в таком количестве…

— А в каком количестве?

— Местные родители говорят, что это — уже традиция. Это норма. Дети абсолютно растлены. Они уже даже не разбирают пол жертвы — мальчики часто «опускают» мальчиков.

— Давно?

— Нарастает где-то год. С конца 2008-го. С каждым месяцем все хуже и хуже. Как будто инферно какое-то вылезло и людей просто зомбирует. Семьи распадаются одна за одной. Даже те, что с детьми. Вроде как уже есть постоянные пары, где один взрослый, а другой — малолетка.

— Свет! А чем я-то тебе могу помочь?

— Напиши про это. Чтобы все узнали. Чтобы замять, зажать все это уже не получилось бы.

— А есть тенденции?

— По-моему, к тому все и идет. Никому проблемы не нужны. Нужно какое-то вмешательство. Срочно. Эти — делают вид, что ничего не происходит.

— А ты понимаешь, что их у тебя, возможно, будет до фига? Что есть вероятность карьерой поплатиться?

— Возможно. Но видеть все это — никаких сил нет.

В настоящий момент по делу о двух юных гей-порно-звездах ведется следствие. Вроде бы как выяснили, что младший отдался старшему добровольно. Так что изнасилования не было. Ну, то есть и говорить-то о таких пустяках — нечего..
Subscribe

  • Январьские выходные

    Первого января варил декабрьское молоко. Вышло все замечательно, сыр связали, упаковали и лежит уже на прилавках магазинов с сегодняшнего дня.…

  • Осень подкралась незаметно

    Хоть днем и до +30 градусов, вечером прохладно, но то, что наступила осень стало ясно по заказам: они упали в 3 раза по сравнению с пиковыми…

  • Как фигачить сыр в последние недели августа

    Один из постоянных клиентов (дистрибьютор, который покупает у меня оптом и продает сыр оптом в другие магазины и торговые сети) сообщил неделю назад,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments