dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Отдых на Мальдивах

Коммерческая статья


Наверняка, каждый согласится, что на первое впечатление о другой стране сильный отпечаток накладывают ее местные жители. Их обыденная жизнь, культура поведения, общение с окружающими и многое другое формируют в сознании туристов представление о культуре нации, проживающей в этой стране, в целом. От того будет ли оно позитивным или негативным зависит притягательность и популярность этого туристического региона в глазах приезжающих гостей.

И Мальдивы тому не исключение! Проведя исследование происхождения, нравов и характера местного населения, можно для себя много узнать интересного, ведь Мальдивы полны "сюрпризов". История этого райского уголка Земли и происхождения его населения накрепко переплетается с принятием здесь ислама в 1153г., поскольку именно с этого момента времени все происходящие в островной стране события записывались в исторических документах султаната. Период до этого времени менее известен: о той стародавней эпохе можно рассуждать и делать выводы лишь по предположениям и археологическим открытиям, имеющимся на сегодняшний день. Однако такая загадочность делает Мальдивы еще привлекательнее.

Согласно имеющимся археологическим данным Мальдивские острова были населены еще приблизительно 3 тысячи лет тому назад. Здесь среди местных жителей бытует сказание о живших на этой территории белокожих людях довольно высокого роста, у которых были темные волосы, голубые глаза и орлиные носы. Их называют рединами. Проводимые раскопки подтвердили факт существования поселения рединов, а найденные фрагменты используемой ими керамики предоставили возможность точно определить период времени их обитания на Мальдивах. Предполагается, что редины являются представителями арийской цивилизации, которая зародилась еще в 2000г. до н.э. в долине реки Инд. Согласно историческим данным в V веке до н.э. на Мальдивские острова переселились поселенцы из Шри-Ланки: они осели на полуденных островах, куда с собой привезли новую веру - буддизм. Кроме того, многие мореходцы из Персии, Египта, Китая, Римской империи и Индии останавливались на Мальдивах, находящихся по маршруту их морских путешествий. С мальдивцами тесные торговые отношения были у китайцев и других народностей. Позже до сказочных островов, заброшенных в просторах Индийского океана, добрались европейцы. Все эти переселения и деловые контакты нанесли свой отпечаток на многогранность и разнообразие населения Мальдивских островов, и их культуру. Современное население Мальдивского архипелага представляет собой смешанную расу: мальдивцы, арабы, африканцы и представители других национальностей. Однако только отдых на Мальдивах поможет Вам непосредственно познакомиться с этим уникальным народом, перенявшим черты многих национальностей.

Население Мальдивского архипелага составляет свыше 380 тысяч человек, треть из которых проживает в городе-столице Мале. Официальный язык общения - Дихеви, который вместил в себе много слов из арабского языка и хинди. Но на этой островной территории также хорошо владеют английским языком, а в туристических зонах - немецким, японским, французским и итальянским. Более того, некоторые островитяне иногда владеют и русским языком, поэтому отдых на Мальдивах не создаст Вам препятствий в общении. И, конечно же, для того чтобы лучше познакомится с коренными жителями данного уголка Земли, нужно с ними пообщаться! Эту великолепную возможность дарит Вам отдых на Мальдивах в кругу Ваших близких и дорогих людей! К тому же отдых на Мальдивах поведает Вам о национальной культуре и обычаях местных жителей. Замечено, что в основном мальдивцы дружелюбны и гостеприимны, открыты, им свойственна душевная теплота, поэтому туры на Мальдивы подарят Вам обстановку комфорта и непринужденности. Любопытно то, что по сей день островитяне гармонично совмещают древнейшие обычаи и сегодняшний жизненный уклад. Обо всем этом поведают Вам туры на Мальдивы с сопутствующими жизненными примерами. Существует еще много других интересных особенностей у этих коренных жителей, и только лишь туры на Мальдивы позволят Вам подробно изучить присущие им характерные черты. Нельзя не согласиться, что туры на Мальдивы идеальны для отдыха!

Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments