dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Тачки, машины, автомобилисты и налоги

Я не понимаю тех, кто организовывает митинги против повышения налога на машину, повышение налога на лошадей под апотом. 
Так же не понимаю тех, кто пищит, что не может купить иномарку новую, т.к. пошлины составят 30-50% от первоначальной стоимости машины + прибыль компании которая ее продает. Т.е. получается что чуть ли не 200% выкладывает покупатель за машину. 

Вот чес слово - не понимаю.
Почему не понимаю, отвечаю:
1. У нас бесплатные дороги по России, потому и убитые, что мало налогов и коррупция свирепствует. Ладно про коррупцию, но нужны же деньги на ремонт и строительство дорог? Не так ли? Честно сказать, я по Москве поездил - в городе просто ушатаные дороги и часто даже в самом центре. 
2. Налог на кобыл под капотом - ну не хочешь много платить - покупай слабую машину с 50-80 лошадиными силами, ну а если ты купил тачку с 300 кобылами под капотом - смог же купить? Вот и налог на роскошь - плати по полной за каждую лошадиную силу. Некоторые скажут - а на коммерческий транспорт? На камазы, мазы и пр. трейлеры по 500-1000 л.с.? Ну это же коммерчески транспорт - приносит прибыль - так что ничего страшного - заплатишь. 


И вообще - все государство, службы, та же милиция, президент, дума, мэр и т.п. - существуют за налоги. Доход в гос. бюджет - составляют налоги. 
Я конечно понимаю что все хотят работать, продавать, покупать и не платить налоги, но тогда бы мы превратились в такую же страну как Зимбабве - нищую. Так что коррупция есть или нет - а налоги платить надо всем, чтобы рубль крепким был, чтобы мы могли покупать машину - а это кстати предмет роскоши! Так что хватит тут выходить на улицы и пикетировать. Дорого? Покупай малолитражку и езди. Дорого? Едь на общественном транспорте, который часто поддерживается местной администрацией за счет налогов. В Москве сколько льготников? Мне кажется дофига - каждый второй. Они все содержатся за счет как раз наших налогов. Не было бы этого - в Москве было бы много нищих, а выходя из метро спотыкались бы об них.

Сколько российских семей имеют свою машину? мало. Так что машина - это предмет роскоши.  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments