dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Из христианства в православие

Только что приехал со свадьбы, на которой выходила замуж подруга моей жены. Невесту я знаю еще с 2006 года, еще до того, как начал встречаться со своей будущей женой.
И вот она наконец-то выходит замуж... в 32 года за 35 летнего - оба в первый раз.
Он - православный - ходит в православную церковь.
Она - христианка - уже теперь ходила в христианскую евангельскую церковь.

Что могу сказать? Это пьяная свадьба на которой были и православные, и христиане.
Итог - христианские семьи все по одной начали уходить спустя 2 часа. Ведущая за гонорар естественно не маленький вела свадьбу просто никак. Скукота полная.

На 3-й час православные как на обычной свадьбе начали уже бухать и жрать водку.
Невеста через мою жену запретила мне вообще выступать, шутить и веселиться, а то я могу глупую шутку сказать. Т.е. я на свадьбе - но сиди, молчи и не рыпайся. Значит, бухать, жрать, курить можно. Приставать к девченкам можно, а мне как порядочному христианину ничего сказать нельзя! Ну и пусть.

Я начал общаться с тем человеком, с которым никогда не хотел общаться вовсе. Пусть он хоть и в NASA работает вместе с американцами и зарплату в долларах получает, но на тот момент ближе (по разуму и христианских ценностях) чем моя жена никого не оказалось. Христиане видя что все там творится - просто начали уходить. Мы последовали вместе с ними - уехали в 8 вечера, даже горячее не начали есть.

Итог - православная свадьба резко отличается от христианской тм что там пьют, курят и т. п. и она ничем не отличается от абсолютно не христианской. Даже перед тем как начать есть не помолились.


Вывод: православие деградировало и сильно стало толерантным ко греху. Православные совсем не те, которые были до 1920 года, утратили свое предназначение и смысл жизни. Православие занимается тем, что якобы борются с сектами и с деструктивными сектами, на самом деле делают главной государственной религией ПРАВОСЛАВИЕ, и в евангельских христианах видят свою конкуренцию. Им очень плохо от того, что люди действительно христиане по евангелию, верят в Иисуса Христа и не ходят к ним в храм. Им лучше, чтобы все пили, курили, непонятно чем занимались.

Так что 70% православного населения в России - это 70% которые пьют, курят, блудят, воруют и сидят тюрьмах.

Вопрос: что делать теперь мне? Как относиться к подруге моей жены, которая отказалась от евангельских христиан и стала православной и венчалась в православной церкви... Но эта же подружка любит выпить дома, с чем я то не согласен. Когда пьешь - мысли такие похотливые идут... Так что я вообще против того, чтобы пить. Вредно для здоровья, души и духа.
Subscribe

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments