dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Русские, немецкие, итальянские, французские, японские, американские дизайны машин

Вопрос: какие авто производители делают дизайн машин. По каким меркам? Что вам нравится, и на что ориентируются заводы?

Русский дизайн машин в полном упадке. достаточно взглянуть на Ладу Калину. Что они сделали?
А ничего, задание было: сделать машину, да подешевле:

Русские автопроизводители не думают о дизайне, главное - чтобы дешево было и ездило.

Немецкие машины отличаются своим дизайном, но производители штампуют все одного вида: БМВ, АУДИ, ПОРШЕ - все эти три марки автомобилей выпускаются с похожим дизайном, немного меняют правда со временем. Та же АУДИ - все те же формы, порше - все те же фары. Порше Кайен похож передом на Порше 911. БМВ - перед уникален. Мерседес то же самое - задни фары в полосочку всегда были, есть и будут.
Порше:

Ауди:

БМВ:

Я не буду перечислять другие зводы производители, но суть есть и понятна. Т.е. есть один дизайн, под который видозменяются автомобили.

Итальянские авто все разные, неповторимые, Альфа Ромео - фары, остальной дизайн другой, взять тот же ламборджини - стараются делать совсем другие тачилы, не похожи на другие, по сути уникальные:


Французские машины дизайном вовсе никак не отличаются. Разве что СИТРОЕН С6 со своим вогнутым задним стеклом:


Японские машины до того разные по дизайну, что часто нужно обойти машину, чтобы посмотреть завод изготовитель. Даже часто Тойота использует оригинальную символику для 1-й машины ставя ее спереди, а сзади - свой логотип. Японские автопроизводители завоевали мировой рынок массовостью, т.е. у них все идет быстро, автоматизированно, а так же начали гибриды делать. Пока Порше Кайен жреть 20 литров на 100 км в час, японские внедорожники лексус - от 6 литров на 100 км в час за счет гибридного двигателя. В Японии свои дизайнеры, и нет определенных рамок, та же Хонда Цивик седан и хэтчбек абсолютно разные, объединяет только название.

Ну и под конец об американских машинах.
В США много производителей, которые не придерживаются основных рамок в дизайне. Главное, чтобы красиво, мощно и просторно, с круиз-контролем. Американские машины часто делают для понтов, если касаться спорт класса. Американский дизайн автомобилей часто делается агрессивным. Я не видел американских авто которые делают для дамочек в европе или азии. Там свойственен гигантизм. Американцы обожают джипы, но и любят гоночные версии - много уж фильмов и игр.
Так что дизайн часто неповторим, и меняется по запросу народа. На что идет спрос - то и выпускают. Пусть 5-10 литров мотор, пусть жрет 20 литров на сотню, но будет рвать резину со старта, будет удобно и круиз-контроль стоять будет. Главное -чтобы когда ты проезжал - на тебя все смотрели.




Не знаю как вам, но я купил себе Меркури Кугар - по моим запросам американское авто подошло. На руку сыграла цена, сторговался со знакомым и мощность. Хотел такую, чтобы нажал в пол газ - и полетел на 6-7 тыщ оборотах как в ракете! Так что гоняю на ней, широкая, устойчивая, жесткая подвеска и мощьный двигатель, который часто бензо не жалеет:



А какие вам машины нравятся и на каких вы ездите? В основном играет роль - цена.

Вывод:
1. Русские - главное цена
2. Немецкие - главное надежность и технологичность.
3. Итальянсккие - дизайн
4. Французские - практичность
5. Японские - иновационность, экономичность, запросы рынка
6. Американские - запросы рынка. Что народ покупает - то и выпускают. Например моя машина - выпускалась 4 года с 1999 по 2002 годы, не была популярна, не пошла массово продаваться - перестали производить. Крайслер С300 - клево, пошла - делают лет 5, поменяли дизайн (продали русским на завод ГАЗ) - делают дальше обновленный вариант.

А как бы вы проанализировали основных производителей, чьм машины покупают в России?
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments