dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Подлинное название Каира.

Коммерческая статья.

Свою страну древние египтяне называли Кемет, что означает "черная". Народам, населявшим страны Ближнего Востока, она была известна как Миср, и это название все еще можно услышать в арабском мире.
Когда арабы завоевали Египет в 641 г. и обнаружили новую столицу у стен Вавилона, то она получила такое же название, как и вся страна, — Миср (Misr). Стремительно разрастающийся город с многочисленными районами стал метрополией не только Египта, но и всего арабского мира. Западное название Каир происходит от Аль-Кахира, названия одного из кварталов, ошибочно принятого средневековыми итальянскими купцами за весь город. Однако наименование Каир, как и Аль-Кахира, не прижилось среди египтян. Лишь в последние десятилетия, под западным влиянием, название Аль-Кахира было принято средствами массовой информации. Что же касается египтян, то свою столицу они зовут Миср.
Предвкушение славы. Руины римского и христианского Вавилона можно обнаружить в районе Миср-аль-Кадима (Misr al-Qadimah), который ошибочно переводится как "старый Каир", хотя он так же отличается от Аль-Кахира, как Миср-аль-Джадида (новый Каир) — от древнего Гелиополя. Осмотр римской крепости Вавилона стоит совместить с посещением Коптского музея (Coptic Museum), и в этот район можно добраться на такси или метро. Остановка метро Мари Гиргис (Магу Girgis) (Св. Георгий) находится напротив современной греческой ортодоксальной церкви с тем же названием. Музей расположен южнее башни и разместился на территории, обнесенной стенами крепости, принадлежащей Коптской церкви.
Основанный на частные пожертвования, он перешел в собственность египетского правительства в 1931 г. Несмотря на то что у Египта богатое христианское прошлое, нет ни одного места, связанного с ним, где бы не были заброшены, разрушены или переделаны храмы. Поэтому сегодня только Коптский музей может дать представление о том, каким был интерьер церкви V, VI или VII вв. Экспонаты из Верхнего Египта и из монастыря Св. Иеремия в Саккара заслуживают особого внимания.
Однако наибольшую ценность в музейной коллекции представляет собрание древних рукописей, найденных в Наг-Хаммади (около 1200 страниц папируса) и переплетенных в книги — самые ранние из до сих пор известных кожаных переплетов, относящихся к середине IV столетия. Написанные на коптском языке рукописи проливают свет на предпосылки Нового Завета, особенно на Послания, свидетельствующие о том, что гностицизм, который до настоящего времени считался единственной христианской ересью, фактически представлял собой отдельную религию.


Если спланировали отпуск и надоели туры по Египту и вам позволяют финансы, тогда вам стоит посетить Индию. Для этого вам понадобится оформить загранпаспорт, так же проверить свой ноутбук на работоспособность, если возникли какие-то проблемы обратитесь за помощью в свой сервисный центр ASUS. Если же закончилась гарантия, тогда обратитесь в сервисный центр по ремонту ноутбуков, быстро и не дорого устранят любую неполадку.
Subscribe

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

  • Цены

    6 сосисочек по ГОСТу категории Б весом 350 грамм за 200 рублей... хлебушек бездрожжевой ржано-пшеничный 340 грамм за 95 рублей... Это я покупаю в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments