dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Текстильные обои имеют большое количество разновидностей

Коммерческая статья

Текстильные обои — новое веяние моды

Текстильные обои имеют большое количество разновидностей, с которыми мы и познакомимся поближе. Начнём с джутовых обоев. Такие обои позволяют воплотить в реальность самый нестандартный дизайн интерьеров кухни. Этот вид текстильного полотна представляет собой лицевой слой из ткани, который держится на бумажной основе. Зачастую джутовые обои – однотонные. В редких случаях можно встретить узорное джутовое полотно. Данный вид обоев относится к экологически чистому строительному материалу и хорошо подходит для оклейки жилых помещений. Джутовое полотно легко и качественно заглаживает неровности стеновых поверхностей и является долговечным материалом.

Их чистку лучше всего производить пылесосом, так как они теряют свой первоначальный вид при взаимодействии с водой. Монтаж джутовых обоев требует специального клея, предназначенного для тяжёлых обоев. Тканевые обои из шёлка представляют собой двухслойное полотно, состоящее из внутреннего бумажного основания и лицевого тканевого слоя на основе вискозы. Иногда в лицевой слой добавляют часть шёлка. Шёлковые обои отличаются декоративным изысканным стилем, придающим комнате богатый вид. Монтаж таких обоев также требует специального клея для тяжёлых обоев.

Чистится шёлковая лицевая сторона с помощью пылесоса. Синтетические обои представляют собой лицевой декоративный слой, который наносится на специальное поролоновое покрытие. Данный вид обоев относится к числу редких и обладает повышенной шумоизоляцией и теплоизоляцией. Стойкость к воздействию солнечных лучей у таких обоев также велика. Тканевые обои на основе синтетики отлично подойдут для небольших жилых помещений или офисов. Данные обои требуют особой технологии монтажа. При их наклейке необходим специальный клей, полотно должно монтироваться на всю стену путём сплошного непрерывного монтажа.

Фетеровые обои представлены на российском рынке английской компанией Wilman Interiors. Они изготавливаются из бумажной основы и вспененного полипропилена. Вместо последнего может применяться и натуральная ткань. Фетеровое полотно обладает высокой долговечностью и теплоизоляцией. Звукопроводность данных обоев весьма мала. К минусам относят низкую влагостойкость, вследствие чего чистку необходимо проводить пылесосом и ни в коем случае не влажной тряпкой. Стеклотканевые обои наиболее подойдут для кухонь и ванных комнат. Такие обои отлично будут сочетаться с кафелем ванной комнаты, а немецкая сантехника от Catalano предаст завершённый вид. Обои из стекловолокна от производителей Fuji Kogyo (Япония) и Pierre Frey (Франция) спокойно можно чистить щёткой и красить в различные цвета водоэмульсионными красочными материалами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фрукты или лапша?

    Тут недавно заметил, что мне вкуснее и полезнее покупать на сыроварню ссобойчик лучше тропические фрукты, нежели сладкое и лапшу быстрого…

  • 13-й пакет санкций

    Оказывается, у пакетов санкций есть еще пакет санкций, а в нем еще пакет санкций! И так далее. Короче, у пендосов уже закончились идеи и имена…

  • "Мой Паша" или о детском творчестве и полёте фантазий

    Вчера дети принесли с улицы небольшой, но и не маленький камень по имени "Паша". Они его помыли и нарисовали мордочки с двух сторон. Весь день…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment