dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Оформление виз для туров в Венгрию

Коммерческая статья
Венгрия (официально - Венгерская республика) расположена в Центральной Европе. Граничит с 7 странами - Австрией, Словакией, Украиной, Румынией, Сербией, Черногорией, Хорватией и Словенией. Для туристов страну условно поделили на 5 регионов: венгерские степи и озеро Тиса, винный край Егер-Токай, Будапешт с окрестностями, озеро Балатон с прилегающими районами. За исключением озера Балатон, всю территорию на запад от реки Дунай объединяет регион Паннония. Соответственно этому разделению классифицируются и туры в Венгрию, хотя комбинироваться они могут как угодно, вплоть до организации индивидуальных туров и экскурсий. Венгерская республика является государством-участником Шенгенского соглашения. Существенной чертой шенгенской визовой политики, относительно пребывания сроком до 90 дней есть то, что в Венгрии стали действительными визы и разрешения на пребывание, выданные другими странами-членами, входящими в Шенген. В то же время, общепринятые Шенгенские визы, выданые посольством Венгрии, также являются действительными на территории всей Шенгенской зоны. Граждане Украины и иностранцы, которые постоянно проживают в Украине, могут получить венгерскую визу в консульствах Киева, Ужгорода, Берегового. Относительно граждан Украины действует Соглашение об упрощенном визовом режиме. Консульство в Киеве принимает визовые анкеты исключительно на основании предварительной записи граждан. Индивидуальные посетители могут записаться через страничку консульства в Интернете. Простота получения туристической визы в Венгрию и дешевизна экскурсионных туров в эту страну - вот две главные причины огромной популярности Венгрии среди наших туристов. Во-первых, получив таким образом штамп в загранпаспорт о въезде-выезде в Шенген, турист существенно упрощает себе в дальнейшем оформление визы в более "серьезные" страны со строгим визовым режимом - шансы не получить отказ в загранпаспорт при обращении в их консульства за визой многократно повышаются, а во-вторых - там действительно есть что посмотреть (мягко сказано, ведь Венгрия - страна богатейшей истории и культуры), сильна рекреационная инфраструктура для желающих улучшить здоровье.
Subscribe

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments