dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Православная ложь

Православные сосвсем уже заврались. Нашел
1. Кто такие протестанты?
Кто такие протестанты? Протестанты, это группа христиан которая отделились от Римской Церкви (Римской Католической Церкви). Произошло это так. Сперва, в середине первого столетия после РХ (Рождества Христова), апостолы (ученики) Господа Иисуса Христа создали Православную Церковь которая существует непрерывно до сих пор. В 1054 году от нее отделилась Римская Церковь, а в 1517 году от Римской Церкви откололись протестанты. Из-за неопределенности в их учении, они начали и продолжают делиться на множество групп. Сегодня, в целом мире, существует свыше 20,000 разных протестантских религий.
Они берут как идеал христианской жизни, христианские общины во время Иисуса Христа и Его апостолов. В то время церковной структуры еще не существовало, духовных литературы и искусства не было, и даже литургия еще не была записана. Кроме того было много споров, поэтому начали созывать Вселенские соборы, на которых вырабатывались церковные правила и каноны. С того времени в Православной Церкви накопился огромный духовный опыт, выработалась методика освящения, которые протестанты отбрасывают и не признают, а только признают Библию (Священное Писание). Становление Христианской Церкви закончилось с последним VII Вселенским Собором, в 787 г., в городе Никея.


2. Что такое Православная Церковь?
Православная Церковь это та Церковь которая начата апостолами Иисуса Христа, которая под влиянием Святого Духа выработала свое учение в течение первых 8-и веков и которая с того времени не меняет свое учение, и которая непрерывно существует до сих пор. Православная Церковь состоит из группы независимых и административно не связанных между собой национальных (поместных) Церквей [Иерусалимской, Антиохийской (Сирийской), Греческой, Русской, Сербской и т.д.]. Поэтому в Символе Веры (самое краткое определение Православной Веры) она называется «соборной». Главой Церкви является Иисус Христос и административного органа всей Православной Церкви нет. Если же нужно принять какие-то решения то созываются так называемые Вселенские Соборы, состоящие из представителей всех отдельных Церквей.

Современная православная Церковь рассматривает всю историю Церкви до Великого Раскола как свою историю. Но, как мы помним обращение русского народа из язычества в православие было насильным - Крещение Руси в 988 году. Т.е. это было нормально брать народ и кидать в реку. А вот то, что протестанты не делают так и они не такая старая церковь - это уже секта. Мне не нравится, что православные изменили свою историю под себя и проповедуют как свою.

Протестанты появились в результате того, что людям надоела пустая религия, которая не дает на самом деле ничего. 
Павел Бегичев написал "кто такие протестанты". Вот как пишут православные - так пошляют всех кроме себя и считают себя самыми самыми... Ну на это Евгений хархардин недавно высказался, что православие в наши дни - громкая пустая религия, которая распрастраняют только свою идеологию. И только.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments