dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Икеа, ашан... и копейка!

С женой поехали в Химки в Икею. Честно сказать - я был в Икее в первый раз в жизни.
Проблема началась еще с того, как только мы приехали - негде припарковаться. Жена говорит - ВООООН там есть места! Целых 5 штук! (где-то там на галерке). После 10 минут разъездов по парковке мы нашли узкую щель в которую смогли припарковаться. Часто видел как народ припарковался абыкак, да так. что там где должно стоять 2 машины - стоит 1 машина.
Пошли. До магазина Икеа шли 15 минут. Жена хочет в туалет - нашли, смотрим - километровая очередь в женский туалет. Пошли дальше. На благо у входа в магазин Икеа сделали туалет (очень обрадовало!).
Хожу, смотрю, ничего не нравится. Все какое-то дешевое и не долговечное. Мебель из МДФ и ДСП. Нашли стулья (мы поехали за стульями в кухню и наматрасником). Выбор стульев большой, только почти все мне не нравится - все напоминает СССР либо какой-то сэконд-хенд. Долго искали, нашли подходящее. Пошли дальше.
Народа просто куча! Магазин Икеа сделан ак, чтобы человек пойдя за какой-то сущей ерундой прошел ВЕСЬ магазин и посмотрел АБСОЛЮТНО ВСЕ! Короче - самый настоящий лабиринт с комнатами в которых всяко-разно валяется.
Нашли наматрасники - все не нашего размера, а размер только один - для односпальной кровати, есть и нам нужный размер, но только на ценнике.

Народ гребет там все вподряд! Покупает всякую ерунду!
Дошли до шкафов купе. Моя жена давно мечтает о таком шкафе. "Смотри!" - говорит моя жена, - "шкаф из массива дерева!!!" Подхожу, смотрю, двери сделаны из массива, но очень тонкие, остальное из ДСП! Цены на самом деле накрученые! Никакие не дешевые (уж я то разбираюсь в мебели, и знаю что и как должно выглядеть и стоить).

Идем дальше в толпе, наконец спустились на 1-й этаж магазина, пошли дальше по лабиринтам ненужной дребедени для дома.
Жена: "Смотри! Тапочки всего по 200 рублей!". Я отвечаю: "Это не тапочки, а потособиралки! (искусственные материалы, из которых сделаны те самые тапочки будут вроде как греть, но и будет потеть нога, в результате чего будет мокрый тапочек, а когда снимешь - будут все жильцы квартиры вдыхать пот моих ног)"

Дошли до склада, взяли те самые стулья в коробке, пошли к кассе. Оплатили. Вышли из магазина. Смотрю. где же моя машина!??! Пейзаж совершенно другой, магазины другие. Пошел подальше посмотреть где я оказался и где моя тачка?
Спросил у мужика, оказывается моя тачка с другой стороны торгового центра. Тачку выкатить нельзя - загорожено! Так что пришлось моей жене стоять на морозе -15 градусов в ожидании пока я найду нашу машину и подъеду к выходу из магазина Икеа.

В Ашан мы уже не пошли. На 2 стула, пару подушек и полотенце мы потратили 3 часа!!!! А если мы пойдем в Ашан? Нет уж. Голова болит, искать снова парковку - решили сваливать из этого дьявольского места, где все бешено хватают всякую дребедень и кричат: "ЕСТЬ ИДЕЯ? ЕСТЬ ИКЕА!"

Поехали ы в универсам Копейка на Свободе. ЭХ, ХОРОШО ТО КАК! Рядом с магазином припарковались! Пошли в магазин, народа не много, спокойно ходишь и выбираешь то что тебе надо. Купили целую тележку, оплатили на кассе - всего 1300 с копейками! Как всегда - продуктов куча, а чек 1200-1400 рублей. И этого на неделю хватит (остальные продукты уже есть дома).
Красота то какая! И народ спокойный, и люди добрые, все берут то что хотят, пусть не такой и большой выбор, зато дешево и без головной боли.

Итог:
Жена: в жизни в Икею больше не поеду там ничего покупать! Есть интернет и другие магазины, в которых покупали и будем покупать.
Я: первый и последний раз был в Икее, ничего хорошего там нет! Все для того, чтобы купить что-то, что-то было, и дешево... Но как мы знаем - скупой платит дважды! Не покупайте там ничего - это обман, что дешево и качественно!

И вот еще: ЭТО  - РЕКЛАМА. На самом деле цены в Икеа - обман! Все стоит намного дешевле, качественнее и красивее. Зачем покупать мебель у которой толщина ДСП 4 сантиметра?!

Поход в Икеа - полное разочарование. Купили стулья. А оказывается они сделаны в Китае! Ну что ж, сэкономили 2000 рублей... А пройдет год-два, пойдем покупать новые стулья.
Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments