dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Душа Австрии - красавица Вена

Гордиться своим прошлым и уверенно смотреть в будущее, быть открытым всему новому и жить с удовольствием в настоящем - такова философия столицы Австрии - старинной красавицы Вены.
 

Города, к которому привязываешься навсегда и в который хочется возвращаться снова и снова за вдохновением и ощущением гармонии.
Итак, вновь Вена! По приезду в столицу Австрии желательно приобрести в отеле или Венском туристическом информационном бюро, которое находится в Альбертинапалац, прямо напротив центрального входа в Альбертину, так называемую Венскую карту. Стоит она 18 с половиной евро, и за эти символические деньги можно в течении 72 часов бесплатно пользоваться метро, автобусом и трамваем, получить скидки на экскурсии, во многих музеях и магазинах. Вообще передвигаться по Вене сплошное удовольствие. Австрийский городской транспорт точен, как хорошие часы, при желании почти на каждом углу можно взять напрокат велосипед, ну и конечно же, приятно просто пройтись пешком. Даже у оживленных дорог в центре города воздух удивительно свежий - никакой загазованности, ставшей плохой привычкой для больших городов.

MuseumsQuartier или Музейный Квартал Вены -одно из самых удивительных мест в городе. На 60 000 квадратных метрах  собраны изобразительное искусство, архитектура, дизайн, музыка... Это одна из самых больших территорий, занимаемых культурными учреждениями не только в Австрии - во всем мире. С момента создания этого места прошло 300 лет, и за это время территория и здания несколько раз меняли свое предназначение. Австрия -  одно из наиболее развитых государств Европы, и на сегодняшний день Вена - город номер один по качеству жизни. Хорошая экология, чистая вода, довольно мягкий климат и правильное отношение к своему здоровью создают условия для счастливой и долгой жизни.

Вена - настоящая мекка для любителей классической музыки. Если туры в Австрию прежде всего интересны Вам историей и биографией великих музыкантов, домами-музеями Гайдна, Моцарта, Бетховена, Штрауса и потрясающей Венская опера - это то, что вам нужно.

Без цифр и подсчетов, немного поведаю о венских рынках, без которых нельзя представить жизнь венцев. На сегодняшний день в Вене около 27 рынков - от совсем крошечных до огромных, где можно найти все, начиная от молока и заканчивая деликатесами. Naschmarkt - самый большой рынок Вены. А Karmelitenmarkt - самый старый, но тоже с достойным выбором. Работает он с 6:30, так что за самыми свежими австрийскими продуктами лучше отправляться ранним утром. В субботу непременно нужно посетить рынок, расположенный прямо за Naschmarkt. Здесь можно провести полдня, а то и больше. Книги, виниловые пластинки, одежда и обувь, мебель, украшения, игрушки. Тут есть абсолютно все. Ну а после удачных покупок лучше всего отправиться в один из венских ресторанов и отметить это бокалом венского вина. Конечно же, самого лучшего. Ведь жизнь заслуживает знака высшего качества.

 
Subscribe

  • Motorola начинает раздражать

    Купил жене телефон 1 июня, отлично, новый, 2019 года, с хорошей ценой акционной за 9999 рублей. Купил себе в конце августа такой же, по цене уже 8999…

  • Разводилы снова позвонили, я им все сказал

    Вот в принципе что надо знать, а Варламов за деньги решил прорекламировать (и еще реф-ссылку вставить, ах какой хитрожопенький!) За рекламу получил,…

  • Погуляли семьей в парке своего города

    Сам себя не узнаю с этой прической! Чтобы привлечь внимание дочери ради хорошего кадра, начинаешь исполнять акробатические трюки: "Вода!…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments