dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

День рождение водки

Да здравствует январь!

Таким обилием праздничных событий не может похвастаться ни один другой месяц в году. И взяв разгон, останавливаться уже не хочется, тем более что праздники в январе все очень хорошие и близкие сердцу, не какие-то там политические, но сугубо семейные и религиозные (как говорят старики «божественные»).


Так вот, оказывается, последний январский день ознаменован еще одним торжеством, о котором большинство из нас ранее не догадывалось. 31 января – день рождения водки. Ура, товарищи! Праздник этот, скорее всего, не станет международным, потому как большинство иностранцев просто не врубятся – чего же тут праздновать, но для многих наших соотечественников он станет семейным и даже, в некотором смысле, религиозным событием.
Любой праздник, вероятнее всего, предназначен для того, чтобы запечатлеть в сознании людей какое-то выдающееся событие или великое имя. Некоторые события или явления нашей действительности вспоминать не очень хочется, а если и говорить о них - то вполголоса, но это, видимо, не тот случай. Тогда пусть грянут литавры и все - на торжественное шествие по случаю дня рождения водки!
Возглавить шествие должны по праву эстеты, идейные вдохновители, доморощенные Иваны Карамазовы, игриво глаголющие в рупора о наших корнях и «культурных» особенностях. Следом – все неустоявшие в элегантности, «подвижники» и «ударники» в мятой одежде, с красными глазами, аргументированно рассуждая о вреде и абсурдности мытья в бане в трезвом виде. Тут же представители различных наркодиспансеров и исправительных учреждений, если б не водка, многие из них остались бы без работы. Звучат поздравления, аплодисменты, пламенные речи. Пропивших жилплощадь и заработавших цирроз, награждают орденами «Белой горячки». Эстетствующий авангард по-отечески журит всех, кто не удержался в звании «виртуозов художественного пития» и скатился в примитивное пьянство. Замыкают колонну дорогие лимузины владельцев ЛВЗ, с ними – прочая шушера: изготовители контрафакта, самогонщики. Этих чествуют особо. На лимузинах транспаранты: «Никто никого не заставлял» и «Каждый выбирает сам» (изображение различных сортов продукции). Проспекты и площади украшены блевотиной и разбитыми бутылками. «Ударники» приводят статистику людей с тяжкой долей, которым помочь смогла только водка (по всей видимости, совершенно обездолив их). На трибунах внимают избитые и брошенные жены, мужья, дети. Звучит туш. Трибуны ревут.
Кстати о детях, вспоминается анекдот, где сын пришел к отцу и говорит: «Папа, по телевизору сказали, что водка будет дорожать. Это значит, ты будешь меньше пить?» «Нет, сынок, это значит, ты будешь меньше есть». В общем, праздник удался! Троекратное «Ура» товарищи! И да здравствует 1 февраля – день всенародного похмелья!

Возникает вопрос, что же делать нам, неприобщенным? 31 января – воскресение, не знаю как вы, а лично я - в церковь. Есть серьезный повод помолиться. Чего-то страшно становится.


Сергей Файзулин специально для www.protestant.ru
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments