dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Кому кризис приносит пользу?

Коммерческая статья

Кризисная ситуация вышла выгодной штукой для некоторых бизнесменов: на заработной плате они экономили, придерживая её, не редко урезали, а недовольных можно и припугнуть увольнением. Большинству приходится терпеть из-за страха остаться без средств к существованию, в кризис-то новое место работы не сыщешь.



Помочь наемным сотрудникам вернуть свои уже заработанные финансы решили судебные приставы. За прошлый год с вороватых начальников удалось получить почти восемьдесят млн. рублей.

За 2009 год Московское управлением Федеральной службы судебных приставов «обработало» 2500 производств, из-за чего их сотрудники получили заслуженную заработную плату, всего около 88 970 000 рублей.

Сделана специальная комиссия для контроля над правильным исполнением решений суда предприятиями, которые пытаются не платить. Каждую неделю комиссия собирается на совещание, где должностные лица структурных подразделений отчитываются о сделанной работе, а так же выясняют новые направления приложения сил для борьбы с злостными предприятия неплательщицами..

В недалеком прошлом задолженность по зарплате была изъята с компании ООО Фирма Руслафальт, из города Дмитров. Это организация была должна своим сотрудникам почти 5 млн. р. Выполнять решение Арбитражного суда, был вызван судебный пристав-исполнитель, который произвел опись, изъятие и арест имущества фирмы — автотранспортной техники. Полученные от продажи авто средства были направлены, на погашение долга, а также изымалась комиссия 7 процентов, исполнительский сбор, поступивший в федеральный бюджет. В результате около 100 работников компании получили заслуженную и уже заработанную плату. Еще пример — история с фирмой ОАО Московский завод ДСП и деталей.

В управление Федеральной службы поступило около 50 исполнительных документов, с требованием о взыскании зарплаты на сумму более пяти миллионов. Имущество этой фирмы также было арестовано с помощью судебного пристава, а после выставлено на торги, при этом предприятие было признано банкротом, Арбитражным судом Москвы и области. Предприятие попыталось манипулировать этим фактом для снятия ареста с имущества, потому что, в ст. 95 ФЗ о несостоятельности (банкротстве), банкротство значит (правда не однозначно) мораторий на денежные долги и обязательные платежи. Но так как, по пятому пункту этой статьи, мораторий на рассмотрение требований не влияет на взыскание долга по зарплате. В результате деньги рабочим выдали согласно их ставке. А арестованные средства (имущество, недвижимость) убраны с торгов и перенаправлены обратно фирму. Хотя все еще такие истории единичны, но уже предприятиям-должникам становится самим выгоднее платить зарплату вовремя, а не дожидаться мер судов и ареста имущества.


Наш дизайнер интерьера квартир, тоже почувствовал на себе кризис, количество заказов на дизайн интерьера квартир сократился в разы, будем надеяться в этом году он наверстает.

Subscribe

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments