dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Авраам был таааким живчиком!

Прекрасная и добрая Ривка стала женой Ицхака, и он любил ее всю свою жизнь. Ривка была дочерью Бетуэля и правнучкой Нахора, брата Авраама , а брата ее звали Лаван. Это были родственники Авраама , которые не ушли с ним вместе в Кнаан, а остались в Харане, в Падан Араме.
Последний стих двадцать четвертой главы сообщает, что, взяв в жены Ривку, Ицхак утешился после смерти своей матери. В главе 25 Тора рассказывает нам, что Авраам прожил до ста семидесяти пяти лет и умер "полный днями", то есть не потратил времени жизни зря и достиг очень многого. Два его сына, Ишмаэль и Ицхак, похоронили Авраама в пещере Махпела в Хевроне, где покоилась жена его Сара. Все патриархи, праотцы, прародители нашего народа, Авраам, Ицхак и Яаков, и их жены, праматери Сара, Ривка и Лея были похоронены в этом месте (но могила Рахели, жены Яакова, в Бейт-Лехеме). Эта усыпальница - одно из самых святых мест для евреев в Святой Земле до сего дня.


В 100 лет у него был первый сын, а когда жена умерла - то еще женился и еще было много детей и умер в 175 лет.

Это ж какой он был бойкий молодец! Это ж надо! Секс был до полнейшей старости в 175 лет! Только сейчас подумал об этом! 
Делаю методичку для ВШ.
Subscribe

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments