dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Социальные сети: классика, непонятные, ненужные, новые, интерестные, неинтерестные

Вот с 2006 года, когда была запущена первая социальная сеть общероссийского значения одноклассники, то в 2007-2008 годах произошел бум социальных сетей. Одноклассники сделали в Москве, и изначально своих одноклассников народ начал искать только одноклассников, и все было хорошо и все были счастливы.
Но Москва Москвой, а Питер то - вторая столица и с разностью в пару месяцев запущена вторая социальная сеть ВКонтакте. Все потом помню ломанулись туда, но изначально была как Питерская социальная сеть.
Вот все у кого были лишние деньги решили делать социальные сети, которые я считаю незначительные или неудачные и непонятные.
Итак непонятные и ненужные социальные сети:
www.familyspace.ru - семейная социальная сеть,
www.mirbibigona.ru - десткая социальная сеть, - дети мультики еще должны смотреть и сказки читать.
www.mirtesen.ru - мир тесен - провальная соц.сеть,
www.tourout.ru - социальная сеть туристов - мне кажется дело до туризма доходит только когда куда-то собираешься. А когда едешь и хочешь узнать что да как там, например озеро Байкал - есть много сайтов с фото и видео об этом озере, природе и ценах.
www.mg.ru - никудышняя социальная сеть с непонятными зверьми-админами.

В общем есть социальные сети и их развелось очень много, причем разделены они на интересы, увлечения, бизнес, игры, музыку и прочей ерунды, но толку от этого никакого - они не нужны, и тусуются там только узконаправленный народ.

В социальные сети можно внести:
LiveJournal
Блоги@Mail.Ru
Diary.ru
Я.ру
LiveInternet
Blogger.com
Love ♥ Planet
Привет!ру
24open.ru
Блог ру - в сервисах блоговых есть все, и мне кажется их достаточно. Есть группы, друзья, поиск по блогам даже есть на яндексе, связь с яндекс.новостями. яндекс.видео и пр.
Есть одна социальная сеть, которая появилась совсем недавно, и определена она для узкого круга людей - www.churchpeople.ru что в переводе с английского Церковные люди. Я в ней состою, пишу там же свой блог, и на меня кидаются когда я начинаю бочку гнать. 
Вывод: Рынок переполнен социальными сетями. Многие существуют так, лишь бы существовать и в конце-концов перестанут существовать потому, что не приносят доход.
Выделю 3 социальные сети, из которых только 2 приносят серьезный доход: 
Одноклассники, ЖЖ, ВКонтакте.
ЖЖ - реклама прет полным ходом. если нет полумиллиона рублей только на рекламу в пару недель - даже не заходи. Цены доходят по прайсу и до 17 миллионов рублей
Одноклассники - тоже, нет миллиона - не заходи. Платная регистрация и куча всего-всего платного. 
ВКонтакте - наконец-то начали делать контекстную рекламу. да толку то нет. Есть баннерная... посмотрим.
Есть еще соц сеть знакомств Мамба - там тоже хорошо зарабатывают как и в Love ♥ Planet.
Итак, вердикт, Социальные сети связывают людей в интернете посредством своих порталов. Так что теперь можно познакомиться, найти давних друзей и просто занять себя чтением в социальных сетях, в которых ты сам становишься участником. 
А вообще, во скольких соц сетях вы состоите? Сколько блогов ведете? И вообще, вам нравится общаться с народом не только через аську и майл.агент?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments