dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Лозанна - сердце Европы

Лозанна - один из наиболее посещаемых туристами городов Швейцарии и Европы. Здесь все располагает к активному и впечатлительному отдыху - изумительная красота Женевского озера и альпийских гор, целебный воздух, старинные средневековые улочки, в которых приятно заблудиться, и великолепные музеи. А главное - комфорт современного толерантного европейского города,где любой гость почувствует себя желанным.



В древности в этих местах располагался военный лагерь римлян Лаузониум, который и дал имя возникшему здесь городу. Кто только не управлял им в средние века - и герцоги Савойские, и Берн, в подчинении которого Лозанна находилась более двух веков влоть до 1798 г. И лишь в 1803 г. Лозанна сделалась столицей новообразованного швейцарского кантона Во (Ваадт). Первоначально город ютился на высоком холме, но с течением столетий жилые кварталы спускались все ниже и ниже к самому берегу озера. И теперь там, где когда-то была рыбацкая деревенька Уши, появился один из красивейших современных кварталов.

По Лозанне нельзя пробежаться галопом, вслушиваясь в скороговорку гида. Свое очарование она откроет тому, кто решится побродить по улочкам ее Старого города в одиночку, без попутчиков и даже без видимой цели. Вот тогда вы увидите старинную ратушу на площади Палю, откуда по не менее старинной крытой лестнице можно подняться на вершину холма к собору Нотр-Дам, который возводили более ста лет и закончили строить  в 1275 году. Его считают самым красивым готическим храмом Швейцарии, он ничем не уступает французским ни по архитектуре, ни по интерьеру. Собор знаменит своей готической "розой", представляющей собой круглый витраж в южной стене поперечного нефа и декоративным порталом Монфалькон у западного фасада.

Лозанну с полным основанием можно назвать одним из самых "зеленых" городов не только Европы, но и всей нашей планеты. Парки Эрмитаж, Мон-Репо, Елисейский, Олимпийский и живописные набережные Женевского озера настолько красивы, что здесь предпочитают отдыхать не только горожане, но и многие путешественники, выбирающие туры по Европе. Целебный воздух Леманского приозерья, традиционно высокий уровень медицины, превосходная техническая оснащенность клиник делают Лозанну особенно привлекательной для тех, кто приезжает сюда на лечение.

Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments