dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Возможности интерактивного видео

Коммерческая статья

Немного молодых людей нашлось бы сегодня, которые день ото дня смотрели бы телевизор. В лучшем случае, молодежь смотрит обычное ТВ лишь за едой, и то далеко не всегда. Оно и понятно - даже на многочисленных каналах, которые предоставляют нам разнообразные антенны коллективного вещания, смотреть по сути нечего. Здесь идут бесконечные сериалы и мыльные оперы, разбавленные рекламой, детективы с претензией на закрученный сюжет, бесконечные хроники происшествий и чрезвычайных ситуаций и так далее. Этого вполне достаточно, можно даже не говорить о разнообразных ток-шоу, которые попросту разрушают наш мозг. Одним словом, смотреть по телевизору нечего.

 


Однако, в наше время мы имеем прекрасную альтернативу телевещанию, которая называется Интернет. В сети мы чувствуем себя так, словно эта стихия целиком и полностью принадлежит нам. С мобильными устройствами информационное пространства в виде Интернета стало доступно везде. Мы можем читать новости и обмениваться сообщениями в автомобильной пробке, очереди к врачу, в кафе и ресторане, на лекции в университете - да мало ли еще где! Быть может, что некоторая зависимость от Интернета и делает нас немного маньяками, но это - издержки нашего времени.


Неудивительно, что в Интернет пришло и видео. Мы уже однозначно не смотрим телевизионные шоу, вместо них намного лучше бывает скачать из всемирной паутины интервью с каким-либо интересным человеком. В нашей власти выбрать и парочку юмористических роликов, которые сразу же, здесь же, в онлайн, можно обсудить с друзьями и приятелями. В интернете легко найти любое видео, что, безусловно, является очень мощным преимуществом. В связи с этим, многие специалисты уверены, что будущее именно за такого рода "видео по запросу".


Другое важное замечание экспертов связано с новым форматом видео, которое, как они полагают, и в Интернете, и в реальной жизни вскоре станет интерактивным. Подобная технология уже разработана и носит название iVideo. Интерактивное видео очень во многом напоминает интернет, идея заключается в следующем - во время просмотра видеоряда есть возможность кликать (активировать) по некоторым предметам, в результате чего появляется выбор, представляющий собой ссылки, которые снабжены подсказками и комментариями. Так, к примеру, очень легко можно перейти на ту же Википедию. Активировав таким образом какой-либо элемент управления, можно получить целую боковую панель, которая будет включать и текстовую, и графическую информацию, и множество различных опций, в качестве примеров которых можно привести голосование или форму заказа.


Многие наверняка скажут, что реализация такого рода возможностей у себя на компьютере пользователю обойдется дорого и потребует сложного программного обеспечения. Тем не менее, это далеко не так. Плагин iVideo размещается на хостинге, у конечного пользователя на машине должны быть только flash или silverlight для воспроизведения видео.


Перечисленные выше возможности интерактивного видео, однако, этим еще не исчерпываются. Эта технология (и вся ее прелесть, безусловно, именно в этом!) позволяет любое видео превращать в интерактивное. Специальный редактор, функции которого похожи на всем известный фотошоп, позволяет создавать интерактивное видео даже непрофессионалам. От пользователя потребуется лишь минимальные знания и умения работы с графикой и html.


Для создания интерактивного видео, прежде всего, необходимо загрузить тот видеоряд, с которым вы намерены поработать. После этого следует пометить какой-либо объект и присвоить ему определенное действие, которые можно выбрать и предлагаемых здесь же шаблонов. Важная особенность: настраивать все элементы управления, которые будут использованы в вашем интерактивном видео, вы сможете по своему усмотрению.


Считается, что уже совсем скоро мы увидим интерактивную рекламу, которая предстанет перед зрителями как увлекательная компьютерная игра. Ожидается, что использование данной фишки на ниве рекламы может дать очень интересные и очень эффективные результаты. Такая реклама будет включать полезные сервисные функции, среди которых, в первую очередь, можно отметить проведение онлайн-консультаций, а также заказ продукции прямо из видео!


С интерактивным видео возможно, например, и такое чудо, как многосюжетные фильмы, которые будут основаны на нелинейных сюжетах. Допустим, у зрителя будет выбор убить героя и оставить в живых. Выбирая альтернативный вариант, зритель может увидеть совершенно необыкновенные истории, которые подскажет ему фантазия. И работа режиссера станет еще интереснее и в то же время сложнее: нужно будет лучше понимать своего зрителя, делая определенную ставку на стереотипы его поведения. Кино может, таким образом, превратится в нечто вроде очень реалистичной компьютерной игры.


Сейчас можно говорить о доступности iVideo и даже его бесплатной версии для некоммерческого использования, которая, как мы понимаем, имеет некоторые ограничения. Вместе с тем, бесплатная версия - хороший способ познакомиться с новой технологией, которая по прошествии какого-то времени должна войти во многие дома.


Разработки в области интерактивного видео продолжаются уже около десятилетия. Готовый продукт, названный iVideo, появился совсем недавно. Лишь в нашей стране эта технология доступна (пока что) для малого числа пользователей большой Сети.


// "Мастер-сервис", ремонт компьютеров в Москве

Subscribe

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments