dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Ежедневная гигиена, какое средство выбрать?

Коммерческая статья.

Что для нас входит в понятие ежедневной гигиены? Ежедневный прием ванны или душа, мытье тела, лица, рук?

 

Наша основная задача удалить в кожи загрязнения, очистить ее. Для этого мы используем мочалку и, конечно, моющие средства.

Моющие средства помогают удалить с кожи загрязнения, которые не получается смыть водой, например, жир. Основные две группы, на которые можно разделить моющие средства, это синтетические и натуральные.

В любом синтетическом моющем средства могут содержаться натуральные добавки и наоборот. В основном, натуральным бывает мыло, хотя и тут нас ждет сюрприз. Часть того мыла, что продается в супермаркетах и других магазинах, на самом деле оказывается синтетическим мылом. Производитель может написать на этикетке «мыло ручной работы», что вводит нас в заблуждение. Раз ручной работы, думаем мы, то это натуральное мыло. Но это совсем не так.

Синтетическое мыло может содержать различные пенящиеся и моющие ингредиенты, такие как лаурилсульфат натрия или лауретсульфат и другие. Также оно, как правило, содержит глицерин, масла и различные экстракты, ароматизаторы и красители. Глицерин, масла и экстракты вводятся в мыло для того, чтобы смягчить воздействие мыла на кожу и ухаживать за кожей, придавать мылу определенные свойства. А ароматизаторы и красители для того, чтобы сделать кусок мыла более привлекательным для покупателей.

Иногда производители синтетического мыла добавляют в него натуральные травы, лепестки, злаки, чтобы заставить нас думать, что это мыло – натуральное. Натуральное мыло готовится из натуральных жиров и масел, которые становятся мылом в результате химической реакции – омыления. Эта реакция начинается в тот момент, когда масла смешивают со щелочью.

В зависимости от технологии, реакция омыления может продолжаться от нескольких часов до нескольких недель. В результате получается готовое мыло, которое не содержит щелочь. Таким способом мыло изготавливается на протяжении веков, разное мыло – от хозяйственного до туалетного. Натуральное мыло может, также как и синтетическое, содержать различные добавки и обладать разными свойствами, в зависимости от добавленных ингредиентов и использованных масел. Кроме мыла для удаления загрязнений с кожи используют гели для душа, различные пенки для умывания.

Выбор такого средства – дело вкуса каждого, кто-то выбирает продукт по свойствам, кто-то – по запаху, или, даже по форме пузырька или кусочка мыла. И у натурального и у синтетического мыла есть свои плюсы и минусы, но, не смотря на распространенность синтетических средств для мытья, трудно представить баню или ванную комнату хотябы без одного натурального кусочка мыла.

Subscribe

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

  • Случается со мной все то, чтобы я максимально быстро построил свой цех, дом и съехал

    Прибыль растет, на удивление (конечно, цены поднял, да и объемы выросли, карантина нет, брал молоко только тогда, когда мне нужно, а не забирать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments