dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Покупка китайского телефона. Мой опыт

Коммерческая статья. Текст не мой, разместил за деньги.

У всех наступает такой момент, когда старый добрый телефон устаревает, начинают западать клавиши и корпус покрывается глубокими царапинами. И вот, незаметно подкрадывается крамольная мысль, а не пора ли приобрести новый блестящий и мощный аппарат. По задумке, он заменит тебе старую добрую звонилку и подарит целый ряд новых функций.

 

Так было и у меня. Мой старый француз уже давно морально устарел. Все мои знакомые уже 3-4 раза сменили мобильные телефоны в погоне за хайтеком, один я держался до последнего, сжимая в потных ладошках любимый Алкатель. Но пришло его время и я встал на путь выбора.

Как человек обстоятельный, я начал изучать рынок сотовых телефонов, их функционал и ценовую политику. Для себя я выделил основные критерии: большой сенсорный экран, отсутствие клавиатуры, обязательная поддержка Java приложений, наличие Wi-Fi модуля.

Очень скоро пришел момент разочарование под руку с рационализмом. Все аппараты с заявленными требованиями находились за планкой в 10000 руб, что мою жабу совсем не устраивало. По моим ощущениям, этот функционал никак не стоил таких денег. Телефоны дешевле, ничего в мою жизнь не несли, кроме нового корпуса и известного бренда. В один момент я даже хотел отказаться от затеи, истратив отложенную сумму на что-нибудь более полезное.

Однако, мне посчастливилось увидеть у своего приятеля интересный китайский мобильный телефон. Большой яркий экран, сенсорный дисплей, блестящий корпус, я даже прибалдел. До этого момента я прошерстил весь рынок мобильных телефонов, но подобного нигде не видел. Сейчас я не понимаю, как пропустил такой большой сегмент рынка как китайские телефоны.

Приятель мой охотно поделился информацией о покупке. Он менял уже второй китайский телефон, покупая все более продвинутые модели. Кстати говоря, старые он продавал по цене в полтора раза большей его себестоимости. Так что он при этом еще и наваривался.

Купил он свой девайс в интернет-магазине daobao.ru. Почитав отзывы о daobao.ru и взвесив все за и против, я решился на покупку. Прежде всего, меня удивил огромный ассортимент этого магазина! Здесь есть все, от батонов, до condom’ов :)

Я 3 дня выбирал себе телефон! Я изучил все отзывы от daobao.ru. Это было совсем не просто, у них представлено 1000 наименований телефонов со всего Китая. Я изучал форумы, читал мануалы и наконец решился на покупку телефона WG5 (Quad-band, TV, 2 Sim карты, Java, сенсорный экран).



Вот краткие характеристики:

  • Стандарт: GSM 850/900/1800/1900MHz.

  • 2 активные SIM карты.

  • Поддержка языков: English, French, German, Spanish, Portuguese, Turkish, Russian *, Italian, Bosnian, Greek, Vietnamese, Malaysian, Polish, Czech, Danish, Bulgarian, Swedish, Chinese (simplified and traditional), Arabic.

  • Bluetooth V2.0 high speed transmission.

  • Медиа форматы: MP3/MP4.

  • Камера: 1.3 млн. пикс.

  • Экран: 3.2 дюйма QVGA, сенсорный.

  • FM радио.

  • Аналоговое TV.

  • Доступ в Интернет: GPRS, Wi-Fi.

  • Поддержка EBook.

  • Поддержка JAVA приложений.

  • Встроенные игры.

  • Встроенный акселометр.

  • Поставляется с 2 аккумуляторами емкостью 1600mAH.

  • Поддержка microSD карт до 4GB, карта на 1GB в комплекте.

  • Стильный дизайн.

Пообщавшись со службой поддержки daobao.ru, понял что не ошибся в своем выборе. Оплатил с помощью пластиковой карты Visa и на следующий день получил трек номер. Все произошло так просто и быстро, что мне даже не верилось.

Через месяц я уже обнаружил в своем ящике уведомление с почты о получении посылки. Зажав паспорт и квиток в дрожащих от нетерпения руках, помчался на почту, получил бандероль (как и обещали совершенно бесплатно). Посылка действительно пришла из Гонконга.

Чтобы не рассусоливать, перейду к самому главному. Я ни сколько не разочаровался. Это супер телефон! Особенно порадовала комплектация с двумя аккумуляторами и microSD картой. Аппарат очень комфортно лежит в руке, чувствуется добротность и хорошая сборка.

Отдельно хочется упомянуть тач скрин этого телефона. Он прекрасен, черт побери. Такой чувствительности и отзывчивости я еще не встречал. Прекрасно подходит для набора на виртуальной клавиатуре!

Очень понравилась скорость работы. Ничего не тормозит, рабочие столы просто летают. Отлично работает WiFi модуль, скорость скачивания на высоте. Java приложения также работают.

Что в итоге я получил? Я получил отличный мощный аппарат, с большим экраном, красивым глянцевым корпусом, стильным дизайном, поддержкой WiFi за каких-то 5000 руб! Это сказка! Телефон отбивает свою стоимость на все 100%.

Если вы все еще раздумываете, какой телефон купить, я рекомендую именно WG5. К черту брендовые Нокии, не стоит переплачивать за бренд, когда за в 2 раза меньшую цену можно взять китайский телефон превосходящий его во всем.

Николай Птебурдуков.

Subscribe

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author