dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Разработка сметной документации

Коммерческая статья

Проведение ремонта и перепланировки квартиры дело затратное. Тем больше, чем шире фронт работ. Однако определить сумму затрат требуется даже при переклейке обоев.

В этом случае можно справиться самому, в более сложных ситуациях требуются услуги сметчика. Кажется, зачем бы? Начал ремонт, закупай материалы и делай. Правильно, если финансы безграничны, а подрядчики всегда честны. Но такое случается редко, и составление сметы поможет сориентироваться в стоимости ремонта.
Смета разрабатывается вместе с проектом и его документацией. Сметы просчитывают авторы проекта, приглашенные подрядчики или специалисты сметчики. Составление смет лучше доверить специалисту, поскольку весь процесс требует знания технологий и состояния рынка. Сметчик, не принадлежащий к подрядной компании, выполнит работу наиболее независимо. В этом случае можно сравнить результаты и выбрать самых честных исполнителей. Не секрет, что зачастую, могут составить смету с преуменьшенными ценами, чтобы выиграть конкурс на получение работы. После этого, исполнители огорчают клиента постоянными дополнительными тратами. Чтобы не произошло такой неприятности, обращайтесь к профессиональным сметчикам.
Для начала работ необходимо по максимуму детализировать смету. Это помогает заказчику отслеживать реальное выполнение работ и затраченные на них средства. То есть все технологические процессы и операции должны быть выделены, расписаны не только их этапы, но и физические объемы работы. Разумеется, оценить такие моменты адекватно способен только специалист, постоянно работающий в данной сфере и детально знакомый со всеми процессами.
По желанию заказчика в смете может быть выделена отдельными пунктами информация о стоимости материалов, зарплате рабочим и другие детали. Это позволит при необходимости без повторной консультации со сметчиком сократить затраты. Всегда будет видно, в каком пункте и насколько произведена экономия.
Составление смет, позволяет заказчику не оказаться обманутым. Даже при выигрышном, казалось бы, варианте, когда ремонтная фирма берет фиксированную сумму за определенный объем работ. Есть возможность, что в таком случае в процессе ремонта будут использоваться более дешевые и, соответственно, менее качественные материалы. При этом осуществить контроль не представляется возможным. Поэтому обращайтесь к профессионалам и с помощью подробной сметы сделайте ремонт оптимальным по качеству и затратам.


Subscribe

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments