dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Поездка в Вязьму

Поехал сегодня в Вязьму на предприятие "Графтехрус". Там установлен рукавный фильтр с импульсной продувкой ФРИ-32 и 3 вентилятора высокого давления. Предварительная очистка - циклоны-разгрузители.
система аспирации
А вот и сами циклоны-разгузители - впечатляет?!
циклоны разгрузители

По конвейеру справа можно увидеть графитовые стержни-заготовки, которые везут из разных стран со всего мира. в т.ч. и Африки. Но как сказал мастер (начальник цеха) самый лучший искусственный графит делают японцы.

Справка: 
Графитовые стержни представляют собой стержни из мягкого черного вещества, отличающегося хорошей электропроводностью. Поэтому графит применяют в дуговых лампах и печах, в которых необходимо создавать высокие температуры.  Температура плавления графита достаточно высока и при повышенном давлении равна 3527° C. При обычном давлении графит переходит из твердого состояния в газ при температуре 3780° C.

Графитовые стержни применяются как замедлители цепной ядерной реакции. Также графитовые стержни служат электродами во многих процесах. 

Графит широко применяют в технике и используют:

  • для промышленного получения искусственных алмазов
  • в ядерных реакторах
  • в батареях тока
  • в шлифовальном электроинструменте
  • как теплозащитный материал для головных частей ракет.

Да, кстати, идет очень много отходов графита, но: 
Графитовый порошок используется для изготовления минеральных красок, а также в качестве смазочного материала. Из смеси графита с глиной изготовляют тигли для плавки металлов.

Так что весь порошок пакуют в мягкие контейнеры и продают.

Сверление углублений сбоку и нарезка резьбы в углублениях - первая ступень очистки, в которой не сильно много отходов - но мягкие воздуховоды что свисают сверху - это как раз засасывает все частицы графита, которые получаются в ходе работы.


А вот стержни выходят после фрезеровки - гладкие и блестящие! 
Это уже делает второй станок, как это делается - я не смог заснять - закрыт процесс работы - там же куски графита разлетаются:

В углубление вкручивается вставка из графита с резьбой, на которую потом накручивается еще контактный провод, для подачи электричества. В процессе работы стержень разогревается до 3000 градусов цельсия, и этими стержнями плавят сталь:
Стоимость 1-й тонный готового продукта 3500-4000 долларов США. Стержни бывают разных диаметров, и высоты. Затем эти графитовые стержни развозятся по сталелитейным заводам:




Когда я шел по цеху на территории завода, было ощущение что я из игры STALKER вышел реальность! Именно так! Там столько заброшенных цехов и зданий!
Снаружи сделал снимок: 
Чем тебе не Припять? 



Ладно, не буду вас утруждать графитовыми стержнями, в г. Вязьма есть пямятник генералу Ефремову (героически погиб вместе со своей армией  - похоронили немцы). Т.е. он остался со своими солдатами и держался до конца. Немцы видя стойкость генерала, который противостоял им что есть сил - похоронили его с почестями. В 1946 году в г. Вязьма ему установили памятник в центре города: 


Вокзал г. Вязьма: 

Классный паровоз около вокзала: 


Как добирался: 
туда на электричке ехал 4 часа, стоимость 400 рублей - ехать отвратно, но зато рано приехал.
Обратно ехал на поезде в Купе Москва-Брест за 750 рублей - 2,5 часа и ты один в купе! Так хорошо, поспал. Будила меня проводница за 40 минут до приезда и даже когда приехали - зашла посмотреть - не сплю ли.

Такси от вокзала - содрали 150 рублей.
Такси в городе - 50-70 рублей

У всех таксистов машины просто ушатанные! Ехал даже на Ауди 80 старого образца! 80-е:) Как в девятке ехал.

Еда: в городе катастрофически не хватает кафе!

Дороги в городе - ушатанные, разграбили деньги, в центре все тупо залатано.
Местный бандит ездит на хаммере 3-м.


Вот так вот я съездил. 

Церковь посетить не успел - мало времени было.
Tags: вязьма, поездка, система аспирации
Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments