dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Обучение в США

Обучение в США – это дорого. Так все считают, и, нужно сказать, это правда. Обучение в США – это самое дорогое обучение за границей. Даже для американцев обучение детей в колледже – это дорого, и на это обучения приходится откладывать деньги с самого рождения ребенка. Но есть и обратная сторона медали, которая называется «Сезонная работа для студентов».
Так, в США существует несколько программ студенческого обмена. Это прекрасный шанс улучшить свое знание английского, посмотреть страну, еще и заработать.


Нельзя сказать, что работа в Америке для студентов – это типа отдыха, только немного труднее. Работа в Америке – это работа, причем, выкладываться придется на все 100 процентов. Конечно же, все зависит от вида работы, от вашего образования и знания английского. Вы можете попасть в Калифорнию, и неплохо зарабатывать, особо не уставая, а можете провести интересное лето в каком-нибудь детской лагере скаутов, в лесу. Плюс – обилие диких животных и прекрасная природа. Минус – отсутствие развлечений и достаточно тяжелый труд.


Достаточно часто студенты, точнее, студентки, отправляются в Америку работать няней. Это весьма прибыльно, и вообще такая работа имеет несколько плюсов – проживание и питание бесплатно, есть возможность учиться, да и свободное время на развлечения тоже остается. Популярность нянь в Америке объяснимо – детские сады там есть, но они платные, и не каждая американская семья может позволить себе водить ребенка в садик. Кроме того, в некоторых садиках есть штрафные санкции, если вы опоздали за ребенком. Поэтому для многих американцев, гораздо дешевле нанять беби-ситтера, или, по-русски, няню.


Одним словом, условия для работы, и сама работа для иностранных студентов в Америке бывают разные. Тоже и с заработком, но, как минимум, он достаточный для проживания в США.
Плюсы подобных программ: возможность изучить английский язык, или усовершенствовать его знания; возможность «посмотреть» Америку такой, какая она есть на самом деле, без прикрас Голливуда; понять менталитет американцев, что очень полезно, если вы собираетесь учиться в американском колледже, или университете, или рассчитываете на грин-карту; найти множество друзей из разных стран, ведь не только из России студенты едут в США на заработки; получить опыт самостоятельной жизни в чужой стране, что тоже пригодиться, в любом случае; в конце концов, вы получите массу ярких впечатлений, которые никогда не забудутся.


Минусы подобных программ: не всегда везет с работой. Одно дело, работать няней, и совсем другое – вожатым у скаутов, или пилить деревья. Кроме того, может не повезти с жильем и питанием, но здесь все зависит от того, где и кем вы работаете. Как минимум, под открытым небом вы не останетесь, и даже не похудеете (если сильно не захотите). Так как программ по обмену студентами в США множество, и информация о них есть в Интернете, вы всегда сможете выбрать для себя то, что вам нужно.


Что касается адаптации, то она наступит быстро – рабочий ритм не оставит много времени на размышления типа «Какие эти американцы странные».
Для кого подходят такие программы? Во-первых, для тех, кто хочет, и работать, и учиться. Ведь контракт может быть составлен на разный срок. Конечно же, придется подыскивать работу, которая бы оставляла время на обучение в США, но такие варианты есть всегда. Во-вторых, для тех, кто просто хочет получить новые впечатления, изучить Америку, понять ее жителей, почувствовать на себе, каково это – жить в США. В-третьих, такие программы – это лучший вариант для тех, кто хочет изучить, или усовершенствовать свой английский. Правда, это будет американский вариант английского.
В любом случае, от этих курсов можно получить многое, если захотеть. А это – самое главное.

Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • Рабочие на ферму

    Один мелкий фермер сегодня рассказал, как у него был рабочий и теперь не работает у него. Условия для работы: жилье на ферме, горячая вода,…

  • Санта-Барбара про поиск работников

    Выставил на Авито в Кошехабле вакансию сыровара, аж почти 600 рублей за нее заплатил. Всего вышло 2 звонка и 1 написал. Звонили из Дондуковки, при…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments