dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Выживание на экстремальных музыкальных фестивалях

Одними из наиболее экстремальных массовых мероприятий признаются различного рода неформальные музыкальные фестивали под грифом «опен эйр» - на открытом воздухе.

Независимо от стилей и направлений в музыке, подобного рода мероприятия собирают тысячи человек на срок от одного то пяти дней. Примером может служить легендарный российский рок-фестиваль «Нашествие», ежегодно собирающий десятки тысяч человек на ограниченной территории. Для тех, кто постоянно посещает или собирается в первый раз посетить такой фестиваль, главное даже не музыка и приглашенные звезды, а возможность общения с единомышленниками, встречи с друзьями и новые знакомства.


Обычно все действо происходит на большой территории, где зрители разбивают палаточный городок, если фестиваль планируется длительностью более суток. Чаще всего вход на территорию осуществляется по приобретенным билетам или уже полученным флаерам, и место для палатки тоже покупается заранее.


Тем, кто решился получить удовольствие от шумной толпы знакомых и незнакомых личностей, любимой музыки и свежего воздуха, следует позаботиться о собственном комфорте и безопасности. В первую очередь, если отдых планируется многодневный, надо приобрести билеты с возможностью поставить палатку, даже если они на порядок дороже. Не стоит надеяться на собственную выносливость, непритязательность или автомобиль. Поспать под кустом вам все равно не удастся, а проезд на автомобиле, скорее всего, будет запрещен.


Устроив себе более или менее комфортное существование, надо позаботиться о том, что необходимо взять с собой. Выбирая одежду, ориентируйтесь на природные и погодные условия, но дождевик не помешает в любом случае. Экипируйтесь примерно так же, как в поход на природу. Упаковки бумажных полотенец и влажных салфеток не будут лишними. Соблюсти чистоту в поле вам не удастся, даже захвати вы какой-нибудь чудо-пылесос roomba, а элементарную гигиену соблюдать не повредит.


Самый главный источник опасности – алкоголь. В России фестиваль без алкоголя все равно, что сигареты без никотина: смысла видится мало. Стоит категорически исключить из своих вещей любые колюще-режущие предметы, стеклянные емкости. Вести себя надо предельно осторожно, не влезая в конфликты - выше вероятность вернуться домой невредимым. Помимо этого, необходимо иметь при себе аптечку для минимальной первой помощи: йод, бинт, пластырь, болеутоляющее.


Главный принцип хорошего отдыха на мероприятии такого масштаба – получать удовольствие от музыки и общения. Никакой бытовой дискомфорт не сможет вам помешать, если вы приехали отдыхать и веселиться, нужно всего лишь немного позаботиться о себе.


Subscribe

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments