dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Как мы гуляли на свою годовщину свадьбы.

В этом году бюджет на годовщину у меня был более резиновый, и я мог позволить себе с женой многое.
1. Я сильно загнул планку "хорошести" ресторана, и в абыкакой я уже не пойду.
2. Хотелось спокойствия.

Итак, что получилось:
Место выброса: метро Пушкинская. Цель: ул. Бронная 6: - еврейская Синагога, а на 5-м этаже - еврейский ресторан! (МЯСНОЙ КОШЕРНЫЙ РЕСТОРАН В СИНАГОГЕ НА БРОННОЙ) 
Так что сегодня мы были в еврейском ресторане, который находится в синагоге и поужинали на крыше сего заведения:

Снаружи нет ни одного обозначения, что там есть вообще ресторан, кто знает - там бывает. Мы пришли, я же в надежде что там мало народа и я с женой спокойно поужинаем... ага, поужинаем спокойно! ОДНО место было только свободно!
Впервые в жизни был в еврейском ресторане, да еще и на крыше ужинал!
Кстати о крыше: погодка была сегодня ветреная, и на крыше не очень уютно было.
Далее, меню: меню еврейско-кавказская кухня. Взяли иерусалимский салат, шашлык из говядины и говядину по-домашнему. Наконец-то поел кошерную пищу.
Салат: ТАК ВОТ ПОЧЕМУ У НАС такие салаты в России делают! Это ж с еврейского все скопировали! Берется грейпфрут, срезается верх, внутренность вся удаляется (немного грейпфрута остается), и туда кладется салат из авакадо, сельдерея, курицы, и там зелень, перец - все в сметане. Так, обычный салат, похож на столичный.
Конечно же порадовался сочной мягкой говядине, которая рассыпается у меня во рту, что даже в зубах не застреет. Говядина которая подается в еврейских общинах, кафе, ресторанах - выращивается евреями, при забое скота присутствует раввин, так же после отделки - проверяется, далее... короче посмотрите видео на 88 минуте от 4-й секунды:

На видео все сказано - евреи в России единственные кто делает хорошее мясо, тем более говядину! 
Такая говядина - ВКУСНЯТИНА!!!
Нашу же говядину что мы покупаем в магазинах - нужно жевать, она застревает в зубах и т.д.
Агентство контроля за кошерностью блюд в этом ресторане: раввин И. Коган - как раз тот, кто показан на видео выше в моей записи на 88 минуте!
Короче, чтобы быть не на крыше, где тебя поддувает - лучше идти в этот ресторан не в выходной и с утра - народа очень много, и вообще - звонить и резервировать надо столик, я не дозвонился - не берут трубку, и кстати - почти все евреи.
Моя жена на крыше - сзади нее за столиком мы сидели под тентом:


Когда заходишь в синагогу - сидит охранник с металлоискателем, сумку кидаешь на конвейер - ее просвещают рентгеном как в аэропорт или посольстве, короче безопасность там на первом месте.
Порадовала табличка около лифта: 

После ресторана пошли гулять по центру Москвы.
Зашли в кондитерскую каких-то братьев, забыл каких, но мусс из лесных ягод был вкусненный! 

Юля как всегда взяла пироженое наполеон:

Потом пошли в кинотеатр на Баррикадной, но фильмы там крутят никакущие - ничего не понравилось и мы двинулись домой. Устал я бродить по центру, самое интересное - в центре мало очень машин и народа, как-будто все вымерли, или показывают финал мирового чемпионата по футболу Россия-Германия.

Итого, на ресторан: 1500 рублей.
Кондитерская: 360 рублей.
Кваску: 54 рубля.
Вот так прошла вторая годовщина, походили, поболтали, повспоминали, подумали, и пришли домой.
Говядина была отменная! 

Годовщина в 2009 году: 
где мы гуляли, и где мы кушали.
Subscribe

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments