dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Роль тамады на свадьбе.

Коммерческая статья.

Нужен ли тамада на свадьбе, и если ответ положительный, то, как он должен организовать застолье, чтобы торжество удалось на славу? Эти распространенные вопросы, в последнее время приходится слышать очень часто.

Бесспорно что, тамада на свадьбу должен быть обязательно приглашен, так как без него застолье будет смазанным, потеряется его главный смысл, изюминка и цель встречи молодых, родственников и друзей в уютном кафе или ресторане. Можно сказать, что тамада является капитаном большого свадебного корабля, от профессионализма которого полностью зависит, как пройдет это плаванье и куда корабль приплывет.
Сегодня роль тамады на свадебном торжестве значительно видоизменилась. В прошлом в роли тамады выступали отставные военные, имеющие музыкальный слух и гармошку, а так же актеры, которые освоили смешное поприще. Такие ведущие на примитивном уровне вели свадебное торжество, при этом щедро осыпали его шутками времен застоя и сухого закона. Они разыгрывали гостеприимных хозяев в доме так, что из этого получался своеобразный раут «по-советски».
Задачи и роль тамады в данный момент изменились в корне. Сегодня профессиональный и хороший тамада на свадьбу это лицо, которое является искусным оратором, умеющее правильно и красиво говорить. Он обязательно должен быть образованным, чтобы ответить нужной остротой на шутки риэлтора, трейдера или программиста. Так как работает ведущий в различных условиях и с людьми разных профессий и достатка, то он должен быть еще и профессиональным психологом, чтобы даже интонацией своего голоса настроить гостей на праздничный настрой.
Современные ведущие выступают скорее в качестве распорядителей праздников. Они следят за переменой блюд в необходимое время, умело сочетают танцы с застольями. Хороший тамада должен обязательно чувствовать, когда ему надо поговорить, чтобы приглашенные покушали, а когда уйти в тень, чтоб говорить начали уже освоившиеся гости. Тамада должен как бы направлять праздник, чтобы и гости и молодые и их родители были заняты единым делом. Либо все уходят на пятиминутный перерыв, либо идут вместе танцевать или играть, либо садятся за праздничный стол и слушают рассказы тамады.
Главное, чтобы приглашенный вами тамада на свадьбу сумел создать приятную атмосферу одной счастливой и сплоченной компании. Тамада должен работать с видеооператором и музыкантами синхронно. Конкурсы, обряды и разговоры должны сочетаться с инструментальными композициями и песнями.
Хороший ведущий безошибочно подскажет музыканту, когда и какой именно трек включить.
Он не даст заскучать любой компании, увлечет ее викторинами, играми, конкурсами, красивыми тостами и обрядами. И это будет один человек!
Забота, участие и внимание - профессиональная обязанность каждого ведущего.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments