dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Венгерская кухня

Коммерческая статья.

Кухня этой восточно-европейской страны чрезвычайно разнообразна. Кажется, здесь есть все, что только можно себе представить. В средневековой венгерской повести, повествующей о воеводе Дракуле, описываются праздничные столы, уставленные стерлядью, сомами, индейками и запеченной свининой. С тех пор и сохранилась любовь венгров к мясу, в частности, к свинине. Да что и говорить, ведь даже жарить разные продукты жители Венгрии предпочитают на свином сале.

 

Рецепты мясных венгерских блюд получили признание во всем мире. Особенно популярен гуляш – в его состав входит свинина или говядина, а также мука, паприка, клецки и картофель, так что гуляш в венгерском исполнении напоминает то ли рагу, то ли густой суп с мясом.

Также в почете у венгров перелькет ( тушеное с рубленым луком мясо) и токань (это не что иное, как мясное рагу). Особенность венгерской кухни заключается в том, что любое мясное блюдо содержит в себе тушеный или жареный лук.

Не забывают жители Восточной Европы и про растительную пищу. Огурцы, картофель, свекла, баклажаны, фасоль и помидоры с морковью составляют значительную часть рациона венгров.

Маринованные овощи потребляются вместе с мясом или рыбой. К слову, венгры совсем не прочь полакомиться рыбкой, особенно пресноводной. Венгерское озеро Балатон чуть ли не на весь мир славится своими судаками и сазанами. Балатонская рыба издавна почиталась в высших обществах Германии и Франции.

Не представить кухню Венгрии и без острых приправ, пряностей и различных сортов перца. В рецепты салатов входит зеленый сладкий перчик, а красный острый используется как приправа. Венгры верят, что перец не только обладает лечебными свойствами, но и может отогнать от человека нечисть. Разнообразные пряности: тмин, корица, майоран, чеснок и тимьян по сей день используют в оберегах и заговорах.

Мучные блюда издревле находятся у венгров в почете. Вместо риса, например, жители Венгрии используют тархоню – напоминающие крупу мелкие шарики из теста. Тархоня кладется и в голубцы, и в фаршированные перцы, и в супы.

Сметана – наиболее любимый венграми молочный продукт. Она встречается и в овощных блюдах, и в мясных, и в соусах с супами.

Фрукты и различная выпечка также любимы в Венгрии. Венгры по праву гордятся своим национальным блюдом – рулетом ретеш, готовящимся из тонкого теста. Запивать все это изобилие жители Венгрии предпочитают виноградным вином или кофе.

Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments