Вчера когда закупали основные продукты на неделю в магазине, взяли говяжью вырезку (большие кусочки), замариновали на ночь, ну и взяли куриное филе, так для дома.
Потом думали, с кем бы этим лакомством малодоступным поделиться? Ведь же готовый шашлык есть только курица и свинина, а говядину не делают. Далее, все считают что говядина жесткая, и дорогая. Ну делают сами еще шашлык из баранины - но это уже другая тема. Так вот, после церковного служения хожу, смотрю, кого бы пригласить на шашлык? Ну вот пригласил одних, не буду говорить кто в ЖЖ.
Позже, после воскресение замариновали еще и куриное филе - чтобы много было. Потом еще картошки взяли - запечь в углях.
Собрались к 5 часам, взяли 2 пачки угля, разожгли в мангале небольшой костер без всякого запала (а то уж совсем как-то не интересно - хоть пожечь палочки надо же!).
Сделали шашлык - пошел на ура! Запекли картошки - лакомство - как в детстве в углях!
Потом сделали шашлык из курицы - он после говядины как овощи - мягкие кусочки и во рту рассыпаются! тоже вкусный получился.
Вывод: шашлык готовый покупать нельзя. надо мариновать его самому.
Ну и конечно, шашлык из говядины - лакомство!
Journal information