dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

В чем смысл?

Сразу скажу писал не я, но написано то хорошо! Вот вопрос меня мучает: написанное правило ли? Я с рождения христианин, а вот зацепиться в этой писанине не могу, а вот чувствуется, что что-то здесь не так - слишком поверхностно, и нет четкой мысли или утверждения.

Итак сам текст:

В определенный момент жизни к каждому человеку в двери стучится вопрос: если Бог есть и я столько лет гипотетически в него верю, какой он? Могу ли я познать Бога? И вообще все-таки в чем смысл жизни? Зачем жить?

В мире существует множество религий и верований, наука трактует их как примитивный или довольно изощренный способ самоидентификации человека в окружающей действительности. Зачем это? Действительность - враждебна, а подсознательные воспоминания о безопасном и безбрежном существовании в материнской утробе напоминают о, казалось бы, вечном мире. Объяснения и доводы в пользу существования или отсутствия Господа с обеих сторон существуют, убеждают, влияют на судьбы людей и целых обществ. Но давайте подумаем должно ли быть так? Должны ли на самом деле мы позволять манипулировать собой тем фактам и доводам человеческого ума, когда говорим о Божественном. Какие доводы вообще нужны? В Библии по поводу этого можно найти интересные мысли: «Ибо невидимое Его, вечная сила его, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» и «Ибо когда язычники, не имеющие закона по природе законное делают, то не имея закона, они сами себе закон». В этих стихах явно или косвенно есть мысль о том что Бога мы можем увидеть сами, как, смотря на картину, мы видим почерк мастера и что к Богу можно придти не через просвещение кем-то, а и как язычники - просто наблюдая как работает мир и что работает в нем. Как познать Бога? Сказано: «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем его заповеди». Скажете не оригинально? Но ведь если подумать: заповеди и законы Бога — это принципы гармонии. Это сама жизнь. Можно сказать что познать Бога это в каком то смысле уподобится ему. Говорится что после смерти мы «будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть». Но при жизни мы можем только стремится к нему. Последний вопрос: в чем смысл жизни? Или в чем истина? В Библии сказано: Дух есть истина. Субстанция исходящая от Бога, несущая благость. Однако есть и другие духи, сказано: не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments