dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Вера в жизнь

 

Круговорот жизни и смерти в природе, смена поколений. В чем смысл всего этого? Многие философы и обыкновенные жители планеты на протяжении тысячелетий размышляли и размышляют над этим многие пытались и пытаются до сих пор найти ответ на  на этот вопрос. В результате размышлений возникали самые разнообразные философские учения и религиозные течения. Но однозначного ответа пока что не найдено. В чем заключается смысл жизни? Сложнейший вопрос. Может быть, ответа на него вообще не существует или он настолько сложен, что уровень нашего развития не позволяет его понять и осознать, а возможно человечеству не дано или не позволено знать ответ на него, поскольку, в этом неведении и заключается весь смысл нашего бытия. Ответов и предположений на эти вопросы неисчислимое множество и в каждом из них заключена определенная логика. Размышления на эту тему неопытного юноши и умудренного жизненным опытом пожилого человека наверняка различны. Но на ход этих размышлений существенное влияние также оказывают разнообразные, подчас экстремальные, жизненные ситуации, которые нередко приводят к вопросу – зачем жить?
Нужно признать, что большинство людей находят ответ на вопросы о жизни, о смерти в религии. Вера в Бога в жизнь после смерти, при условии обязательного прохождения жизненного пути на земле, вносят определенную ясность в понимание смысла своего существования для большинства людей. Вера в Бога одухотворяет и селит надежду на вечную жизнь.
Наверное у большинства из нас не вызывает сомнений утверждение, что жизнь это совершенствование духа, интеллекта, сознания человека, а в совокупности и всего человечества. Жизнь одного поколения по отношении к последующему проходит на качественно более высоком уровне, что является неоценимым опытом в процессе совершенствования жизни вообще, в божественном ее понимании. Может быть, накопление знаний и опыта многих поколений и является смыслом нашего существования. Но тут, же возникает множество вопросов по поводу жизни в философском понимании. Как рассматривать жизнь? Как жизнь людей или жизнь флоры и фауны, как жизнь на планете вообще или жизнь планеты Земля, как живого существа вселенной. Вопросы ждут своих ответов и этот процесс бесконечен.

Ваш ответ:

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments