dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Ароматерапия и применение эфирных масел

Коммерческая статья

Ароматерапия – очень древнее искусство применения эфирных масел растений для укрепления здоровья и душевных сил. Целебные свойства ароматов помогут вам расслабиться или, наоборот, поднять настроение, а некоторые из них даже избавят от недомогания или позволят предупредить заболевание.


Эфирные масла можно использовать при проведении массажа или ингаляций, добавлять в воду для принятия ванны, или просто придавать помещению приятный аромат.


В ароматерапии существует великое множество самых разнообразных запахов. Одни помогут вам заснуть или снять напряжение, другие оживят перед трудным днем и придадут сил. Нужно отметить, что одни эфирные масла лучше воздействуют на определенные участки тела, чем другие. Главное правильно подобрать нужный запах.


В магазинах вы можете приобрести уже готовые массажные масла или сделать их самостоятельно, добавив несколько капель эфирного масла в ваш любимый лосьон для тела. При проведении массажа активные ингредиенты масел проникают в ткани, тем самым воздействуя на пораженные участки тела и улучшая кровообращение. Чтобы расслабить напряженные усталые мышцы лучше всего использовать ладан, имбирь и розмарин. Снять головную боль помогут эвкалипт, лаванда, перечная мята. Шалфей, анис, майоран успокоят менструальные боли, а мандарин поможет справиться с расстройством желудка.


Что может быть лучше расслабляющей ванны после напряженного трудового дня? Просто добавьте несколько капель лаванды в теплую воду, и вы постепенно почувствуете обволакивающее чувство релаксации. Ароматерапия эфирные масла в применении для ванн – это не только расслабление тела, но и уход за кожей, волосами. Если у вас сухая кожа, добавьте в не ароматизированный гель для душа несколько капель бергамота, ромашки или сандала. А для ухода за жирной кожей подойдут масла кипариса, лимона или чайного дерева. Несколько капель масла кипариса можно также добавить в шампунь- это поможет решить проблему жирных волос, а обладательницам сухих волос стоит использовать розмарин.


Издавна эфирные масла применяли для лечения заболеваний дыхательных путей посредством ингаляций. Налейте в емкость немного горячей воды, добавьте несколько капель масла и, накрывшись полотенцем, вдыхайте 8-10 минут лечебные пары. Эвкалипт смягчает боль в горле, имбирь обладает отхаркивающим действием, а чайное дерево является сильным антисептиком.


Целебные свойства эфирных масел используют и для компрессов при растяжении связок, ушибах. Достаточно намочить лоскут ткани в воде с добавлением масла и приложить к больному месту. При ушибах используют масло лаванды, чайного дерева, эвкалипта. От растяжений поможет кипарис и имбирь.
Ароматические палочки и свечи позволят вам насладиться любимым запахом и придать уютную атмосферу вашему дому. А различные арома-лампы и курильницы украсят интерьер и, также, послужат отличным подарком.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

  • Случается со мной все то, чтобы я максимально быстро построил свой цех, дом и съехал

    Прибыль растет, на удивление (конечно, цены поднял, да и объемы выросли, карантина нет, брал молоко только тогда, когда мне нужно, а не забирать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments