dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Австралия: особенности национальной кухни

Коммерческая статья.

Австралия – не только страна кенгуру, Большого Барьерного рифа и аборигенов, но и страна весьма изысканной кулинарии.

Очень многие туристы едут в Австралию не столько за стандартными достопримечательностями, сколько для того, чтобы отведать австралийских кулинарных изысков, многие из которых они не увидят больше ни в одной другой стране мира. В национальной кухне Австралии широко представлены фрукты, морепродукты, мясные блюда и сыры. К местной кулинарной экзотике можно отнести мясо страуса, кенгуру, буйвола, крокодила и даже верблюда. Одним из самых известных австралийских яств сегодня является так называемый пай – слоеный пирог, имеющий мясную начинку. Также австралийцы очень любят барбекю – приготовление пищи на открытом воздухе при помощи гриля.

В австралийской кухне выделяют несколько «течений». Ниже мы расскажем подробнее о каждом из них.

Азиатская кухня.

Азиатские мотивы в австралийской кулинарии достаточно распространены. Например, очень популярен здесь «tom yam» - кислый и острый суп, а также пришедший из Китая жареный рис с соленой рыбой и нарезанной кубиками курицей. Также очень часто здесь встречаются блюда из морепродуктов, приготовленные в соответствии с азиатскими кулинарными традициями.

Традиционные блюда Австралии.

Разумеется, в австралийской кухне имеются и блюда, принадлежащие только ей, а не заимствованные у соседей. В первую очередь к таковым относят lamingtons, vegemite, а также бисквиты Арнотта.

Lamington представляет собой облитый ароматным шоколадом и густо обсыпанный мелко натертым кокосам бисквит. Раньше это блюдо делали с начинкой из малины или клубники. Однако со временем ламингтоны видоизменились и лишились начинки. Лишь в некоторых случаях их готовят с добавлением внутрь взбитых сливок.

Vegemite считается одним из самых ярких символов национальной кухни Австралии. Его автор – некий Фред Волкер, который в начале 20-х гг. прошлого века смешал дрожжевой экстракт собственного приготовления с солью и некоторыми овощами. Получившаяся масса, которую возможно употреблять в самом натуральном виде, а можно мазать на хлеб, пришлась ему по вкусу, а через некоторое время завоевала сердца и желудки всех жителей континента. В общем, всем туристам рекомендуется попробовать vegemite, чтобы составить собственное мнение о кулинарных пристрастиях местного населения.

А говоря о кулинарных вкусах и пристрастиях австралийцев, нельзя не упомянуть о бисквитах Арнота. Для всех без исключения местных жителей эти бисквиты – неотъемлемая часть культуры и истории их страны. Начиная с 1865 года, когда они начали выпускаться впервые, и по сей день, бисквиты Арнотта являются любимым лакомством детей и взрослых. В настоящее время компания, производящая их, является гигантом пищевой промышленности, а начиналось все с небольшой кондитерской палатки.

Скажем немного также об австралийских винах. Они уже давно славятся по всему миру и нисколько не уступают лучшим образчикам европейского виноделия. «Мускат», «Токай», «Семильон» и другие сорта местного вина не оставят равнодушными любителей этого напитка. Тем же туристам, кто предпочитает пиво, тоже не придется разочароваться. Такие марки пива, как «Фостерс» и «Туиз» известны во многих странах и славятся превосходным вкусом.

Кстати, во многих ресторанах Австралии можно принести выпивку с собой, если там был предварительно заказан обед либо ужин. Узнать такие заведения можно по надписи «BYO» на двери.

Как видим, любой турист, отправляющийся исследовать загадочную Австралию, может быть твердо уверен в одном – голодным он там не останется.

Subscribe

  • Сыр в Москве с доставкой на дом

    Добрый день мои друзья и просто читатели. На следующей неделе буду точно сам в Москве и не только. Предлагаю вам сообразить заказы на сыры, которые я…

  • Я вам врал!

    Не 50 рублей налога, а целых ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ рублей! Но, так как я на упрощенной системе налогообложения, приход-минус расход 15%, то если…

  • Корень всех зол найден, и он кроется в образовании

    Я нашел ответ на то, как меня начало сильно бомбить и я закрыл свой ЖЖ от комментаторов, кроме друзей. Напомню, была запись:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments