dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Диагностика волос

Коммерческая статья.

Любое возникновение проблем с кожей и волосами имеет в своей основе различные причины, часто подобные проблемы являются отражением плохого состояния организма в целом. Современные косметологические средства позволяют обеспечить эффективный уход, но для того, чтобы лечебная косметика для кожи была подобрана правильно, необходимо понимать причины, вызвавшие появление проблем.

 


Современная косметология предлагает несколько способов диагностики. Правильный диагноз, зачастую, может поставить только опытный трихолог, а самодиагностика и самолечения могут вызвать обратный эффект. Помимо осмотра состояния кожи головы, в косметологии и трихологии широко используются современные средства.


Компьютерная диагностика включает в себя микроскопический анализ. Увеличенное изображение вводится при помощи оптического оборудования в компьютер, где производится комплексный анализ с использованием специальных программ. Сравнивая результаты анализа со специальными атласами состояния и заболевания, можно поставить точный диагноз. После постановки диагноза трихолог разрабатывает программу ухода, а при необходимости назначает лечение. Компьютерная диагностика позволяет с одинаковой точностью определить, какое состояние имеют волосы после окрашивания, определить степень выраженности себореи, качество секрета, особенности строения стержня и фолликулы и т. д. Компьютерная диагностика может применяться не только трихологами, подобное оборудование широко используется в салонах и парикмахерских, позволяя специалистам подбирать индивидуальные программы ухода, необходимые маски, бальзамы, лосьоны, шампунь против выпадения волос и другие средства.


Еще одним распространенным способом диагностики является трихограмма, которая представляет собой методику микроскопического обследования. Используется трихограмма для диагностики различных стадий облысения. Перед проведением трихограммы лучше не мыть голову в течение 5 – 15 дней, чтобы не оказать влияния на результаты исследования. За две недели до проведения диагностики нельзя проводить окрашивание, использовать средства для стайлинга, химическую завивку и т. д.


Минералограмма является дополнительным современным методом спектрального анализа, для проведения которой и пациента берется несколько прядей с затылочной части головы. Минералограмма позволяет исследовать минеральный состав, выявить недостающие витамины и микроэлементы.

Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments